公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 优化文化配送产品 提高暑期服务效能
优化文化配送产品 提高暑期服务效能
发布时间:2017-08-21 作者:综合稿 选稿:

前言:

    围绕市委宣传部关于公共文化配送改革工作的总体要求,东方社区信息苑在前期明确试点计划、全面开展公共文化配送、布局智慧功能板块的基础上,围绕青少年暑期“黄金档”开展活动策划与配送。 

    依托“互联网+文化”的模式,经过自主研发和整合多方资源,东方社区信息苑于6月底推出了以“中国梦,梦在少年”为主题的“快乐天空”青少年数字夏令营活动系列活动。

    “快乐天空”活动覆盖全市各街镇,延伸到四级村居委“最后一公里”,还走进了学校、企业,为孩子们带去了丰富多彩的活动。目前暑期过半,包括核心价值观宣传、传统文化学习、科普特色活动、各类手工制作等近50余类活动火热开展。预计整个假期,开展5000余场线上线下结合的特色活动,直接惠及近二十万未成年人。

活动地图第一站:市南闵行区域

“少儿财商”乐趣多,财智少年渐养成

    东方社区信息苑石二苑分别开展了两场“少儿财商”活动。活动现场气氛火爆,孩子们与蒋红梅老师互动频频,并在“寓教于乐”的学习氛围中学习了不少财商知识。(顾怡勤)

 

感受沪语文化 传唱沪语童谣

    凌云街道图书馆和东方社区信息苑合作开展的最后一场以收获的秋天为主题的沪语文化传承活动”再次在凌云苑演播厅开展。老师通过秋天收获的水果猜猜猜、手撕桔子皮可以做成哪些造型、童谣传唱等内容,让孩子们感受沪语文化带来的乐趣。(王小敏)

 

活动地图第二站:市北市中区域

动手动脑做烘焙 自制美食乐开怀

    东方社区信息苑在新泾镇图书馆开展了一场制作冰皮月饼及推推乐的烘焙活动,小朋友们对此都非常感兴趣,玩得不亦乐乎。(刘芳)

 

听旧上海文化 识民国往事

    东方社区信息苑大宁苑在明园三期居委开展了一场主题为“旧上海文化”的讲座,面对现场社区居民的好奇与热情,讲座内容“穿越时空”回到了民国时期的旧上海!

 

动地图第三站:宝山嘉定区域

学计量知识,做计量科普达人

    近期,东方社区信息苑宝山区域各门店组织社区孩子们参加了“计量科普知识竞答”活动。活动依旧采用边学边答的竞答形式,强调知识性和趣味性相结合,孩子们走进了奇妙的计量世界。(吴瑛)

 

军棋对战,乐在“棋”中

    近日,东方社区信息苑徐行苑开展了一场“军棋对战”线下棋类活动,经过几个周末的讲解、培训、对战,活动举办了总决赛,获胜的孩子们小脸上都洋溢着喜悦的笑容。(刘根秀)

 

拼装旋转木马 期待童话诞生

    近日,东方社区信息苑外冈苑举行了一场别开生面的暑期旋转木马拼装活动,就像期待着一个美丽童话的诞生,积木在一双双小手的接拼下,旋转木马的框架搭建出来啦,再平衡四个角,旋转木马成型啦。(王建凤)


活动地图第四站:浦东奉贤区域

安全知识进社区幸福你我他

    由泥城镇文化服务中心主办,东方社区信息苑配送的“暑期青少年安全知识讲座”在泥城镇云翔居委开展,活动通过新颖的方式让孩子们了解了暑期的安全知识,让他们受益匪浅。


雪糕棒也能DIY?教你学做可爱的家

    书院镇文化服务中心联合东方社区信息苑书院苑开展了“DIY雪糕棒”制作,小朋友们都非常积极主动,用雪糕棒制作出了自己可爱的小家。

 

活动地图第五站:崇明区域

巧手也有巧心思,树叶上面来贴画

    东方社区信息苑庙镇苑联合庙镇庙西村村委会为当地近20名青少年开展树叶贴画DIY制作青少年暑期活动,在指导老师的帮助和指导下,孩子们将一片片树叶勾画成了美图,有的做金鱼、有的做蝴蝶、有的做笑脸。(施镇昊)

 

传承国粹,“手绘京剧脸谱”

    东方社区信息苑三星苑配合三星镇文化活动中心,对20多名学生开展了“比比画画 国粹艺术——手绘京剧脸谱”活动,让他们学习和感受中国传统文化的精髓和悠久历史。(施镇昊)


活动地图第六站:松江区域

“乐趣粘土”进学校,双手释放创造力

    东方社区信息苑佘山苑把“乐趣粘土”活动送进了松江区佘山镇天马山学校,孩子们发挥了各自想象力,跟着老师一起动手粘出了一个个创意作品!(樊伶俐)


学电子相册 享亲子娱乐时间

    东方社区信息苑新华公寓点为孩子们送上了“电子相册制作”的课程,孩子们说:“我们拍的照片都不会制作,今天老师给我们讲了,回去可以教爸爸妈妈一起制作,感谢老师教了我们一起制作相册的活动,好开心啊!”(樊伶俐)

 

活动地图第七站:金山区域

幼儿学填色,初探美学世界

    东方社区信息苑亭林苑开展了一场“幼儿绘画大赛”,小朋友们根据老师所教的填色绘画方法,通过自己的创意,画出了属于自己的色彩作品。


活动地图第八站:青浦区域

快乐观影团,一起看大片

    快乐暑期电影展是重固苑期特色活动之一,东方社区信息苑重固苑特邀请重固影剧院工作人员精心挑选近年高票房且适合小朋友们观看的电影前来播放。电影中,“躲避海啸”、“逃离辐射爸爸”等一个个故事高潮,深受小观众们喜爱,让小朋友们一直保持着兴奋状态观看电影。


www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号