公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 申城社区群文盛宴 舞出健康舞出精彩—2017中粮“家佳康”上海市民广场舞大赛海选启动
申城社区群文盛宴 舞出健康舞出精彩—2017中粮“家佳康”上海市民广场舞大赛海选启动
发布时间:2017-08-21 作者:综合稿 选稿:


    安全食品带来舌尖的享受和身心的健康,也为舞者提供能量舞出精彩人生。由世界500强中粮集团旗下的中粮肉食“家佳康”主办的2017上海市民广场舞大赛日前进入海选阶段,以消费者健康为出发点,鼓励申城社区居民舞出健康。婀娜多姿的舞蹈、精彩纷呈的服装、昂扬饱满的热情,呈现出申城广场舞者们自信满满的精神状态。81213两日,临汾、塘桥、通河、漕河泾、梅陇举办了首轮5场海选,共有80队伍参赛,其中16支代表队和1支特别邀请队进入复赛。海选现场不仅有精湛的演出,还有动人的故事。

传统功夫见精神,嘉宾献唱引喝彩

    徐汇区梅陇文化馆广场舞海选,不仅有柔美的舞蹈,也有硬朗的中国功夫,可谓一场刚柔并济的舞林盛会。其中,一道素净的白衣身影吸引了大家的注意。她们来自“高兴健身一队”,眉目精神抖擞,身段铿锵有力。一曲《中国功夫》与她们齐整的开扇动作相得益彰,最终获得了第二名的好成绩。而担任评委的杨培育老师压轴献唱电影《音乐之声》的插曲,嘹亮动人的歌喉让大家在紧张的比赛中,获得了轻松的享受,引来阵阵喝彩。

广场舞蹈大家爱,阳光之家展风采

    在塘桥社区文化活动中心的海选现场,“北蔡阳光家园队”是一群由来自阳光之家的特殊人群及家属组成的舞蹈队,在主持人的深情介绍中,她们排着整齐的队形、穿着美丽的藏装登场,带来了别具民族韵味的优美舞蹈。目前,上海各个街道或社区都设立了“阳光之家”,由爱心人士担任助残社工来帮助智力有障碍的人群。“北蔡阳光家园队”的朋友们在爱心人士的帮助下,成立了自己的舞蹈队,在中粮“家佳康”上海市民广场舞的海选中获得了平等竞技的机会,展露风采,获得了全场观众雷鸣般的掌声。

康复新生有奇迹,舞蹈令我更美丽

    一支由乳腺癌康复患者组成的舞蹈队——诗乡康复新生舞蹈队,成为了宝山区张庙赛区里一道亮丽而特别的风景线。据了解,姐妹们在这支2011年组建的癌症俱乐部顾村片区队伍中建立了深厚的友谊,平日里她们就喜欢唱歌、做健身通络操、跳广场舞和参加一些文化中心的活动,与东方社区信息苑也建立了共建合作关系,热心公益讲座和文化共享活动,乐观向上的生活态度成为她们战胜病魔的重要支柱。

大叔扬威广场舞,金杖飞舞显活力

    在临汾赛场,来自市北市中的15支团队同场竞技,可谓一场视觉的盛宴。而最吸引眼球的是“广场舞大叔”们的表演,节奏感强,刚劲有力。来自“真如意健身队”的76岁老伯朱永龙满头白发,但跳起“金杖飞舞”的舞蹈时那股灵活劲不输年轻人。老伯学舞两年,他说最快乐的是通过跳舞结识了很多朋友。

不爱红妆爱武装,军旅风格受热捧

    不爱红妆爱武装,除了各种民族风、现代舞风的舞蹈,军队风的舞蹈也深受各舞蹈团队的喜爱。在漕河泾社区文化中心等多个海选现场,迷彩服士兵舞、水兵舞等同台竞技,飒爽英姿的表演表达了浓浓的爱国主义情怀。

    2017中粮“家佳康”上海市民广场舞由上海市民文化协会作为指导单位,中粮集团有限公司——中粮肉食“家佳康”主办,上海硕一信息科技有限公司以及东方社区信息苑承办,同时得到了各街镇文化服务中心的大力支持与协办。通过参加比赛,广场舞者们对于主办方“家佳康”冷鲜肉有了更进一步的认识,“以前吃过家佳康,觉得很有小时候吃肉时感觉的鲜美,现在看过介绍,原来是没有污染、没有瘦肉精、没有激素、没有生长素、没有二次污染的安全健康食品”。

    本次活动将有全市10个区的200多支队伍参加,通过13场海选产生56支队伍晋级复赛,4场复赛之后最终由10支队伍进军总决赛。据悉,决赛计划于923日在梅赛德斯奔驰中心举办,敬请关注!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号