公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 促进公共文化服务均等化,丰富残疾人精神文化生活,东方社区信息苑多项举措关爱特殊人群
促进公共文化服务均等化,丰富残疾人精神文化生活,东方社区信息苑多项举措关爱特殊人群
发布时间:2017-08-25 作者:蔡凤英、刘丽华、陈翠翠等 选稿:顾怡勤

一张张普通的彩色纸,通过剪、贴、拼装等工序,最终做成了一束束娇艳欲滴的纸藤花。如果不是亲见它的“绽放”过程,你很难想象他们来自东方社区信息苑青村苑为阳光之家的特殊人群开展的手工制作活动。

2017825日是全国首个“残疾预防日”,东方社区信息苑作为根植社区的互联网公共文化设施和社区信息化综合服务平台,不仅为普通居民提供公共数字文化服务,还牵手各街镇的阳光之家等机构,为特殊人群提供定制化的服务。

八年坚守,共谱阳光心曲

东方社区信息苑重固苑有一个不成文的“约定”,每逢佳节都会为重固阳光之家的朋友们开展传统文化主题活动。从2009年重固苑开业到现在,八年时间,从未间断。重固阳光之家的负责人朱全明、冀巧珍两位老师表示,重固苑将文化助残落到了实处,从起初的电脑培训到现在的智能手机培训,再到安全知识讲座、民俗活动等,有创意更有心意。

动手动脑,我和你们一样

在东方社区信息苑等单位承办的上海市民广场舞大赛海选现场,北蔡镇的阳光家园队用精彩的西藏舞征服了评委。除了舞蹈,东方社区信息苑奉贤区域还为各街(镇)的阳光之家配送各类丰富的公共数字文化产品。从教授电脑手机使用,到制作衍纸、不织布等手工艺品,再到制作烘焙等美食,阳光之家的朋友们在东方社区信息苑收获了平等和快乐。

精彩世界,你们是我的眼

在奉贤区残联的支持下,东方社区信息苑在奉贤所有的网点都安装了盲人上网软件。自2014年起,奉贤区的盲人朋友再也不用烦恼被互联网拒之门外了,他们迫不及待地来试用这个功能,在信息苑手把手的帮助下摸索走进网络世界。

近期,虹口区正在创建全国残疾预防综合试验区,虹口区残联将与东方社区信息苑合作,通过线上线上相结合的方式开展残疾预防宣传等系列工作,为更广泛的人群提供预防残疾的相关知识。文化助残,我们在一起!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号