公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 感受“财商” 魅力,夏令营里学做经济小公民
感受“财商” 魅力,夏令营里学做经济小公民
发布时间:2017-08-25 作者:周子雅提供 选稿:顾怡勤







“上海市社区青少年金融教育公益行动”自去年暑期在全市开展以来,深受广大青少年的喜爱,持续至今,今年暑假更是有了“青少年金融教育公益行动夏令营”,在原有帮助孩子学会计划用钱,科学管理自己的同时,更加注重引导孩子学会有规划、有策略的进行投资、消费,让他们主动关心身边的社会问题,用自己的能力去帮助他人,培养孩子理性思考能力、充满爱心的良好品格。

在夏令营里,孩子们从陌生到成为好朋友,体验团队分工与合作,每个孩子都有自己的职务,认真执行。

在虚拟银行模拟银行存款、贷款等业务环节中,孩子们学会了银行基础业务的办理流程,认识了利息,学会用记账的方式进行分析,并从中获得利润,真正成为财富的小主人。

水果大售卖游戏体验赚钱的快乐和损失的风险;赚爱心游戏体会付出爱心的同时也付出了时间;“你的水杯装满了吗”游戏,考验孩子智慧和应变能力,令孩子们脑洞大开。在体验赚钱的艰辛后,孩子们更懂得在消费时区分想要和必要。

活动那么火爆,让家长和孩子们都趋之若鹜,宝山区宏星小学的史新宇同学说,“和小组成员一起为挣到5万元努力,那种感觉特别好。每挣到一笔钱大家都特别开心,我学到了很多学校里从没接触过理财知识!”家长们也为能不能进入夏令营而想方设法抢票中。


由上海银监局、上海市慈善基金会、东方网、第一财经广播主办,汇丰银行资助,上海慈善教育培训中心、东方社区信息苑和上海百特教育咨询中心承办的“上海市社区青少年金融教育公益行动”自去年开展以来已有一万名少年儿童接受了系统的财商培训,树立正确的金钱观,争做经济小公民。暑期过后不久的将来,“青少年金融教育公益行动嘉年华”也将出现在我们的面前,请大家持续关注哦!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号