公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 网络安全为人民,网络安全靠人民,东方社区信息苑开展“国家网络安全周”系列宣传活动
网络安全为人民,网络安全靠人民,东方社区信息苑开展“国家网络安全周”系列宣传活动
发布时间:2017-09-14 作者:李沛欣、陈翠翠 选稿:顾怡勤



    时有发生的电信诈骗、防不胜防的个人信息泄露……互联网在改变人们衣食住行的同时,与之伴生的网络安全威胁也不容忽视。9月16日-24日,中央网信办联合相关部门共同举办2017年国家网络安全宣传周。东方社区信息苑作为新型互联网公共文化设施和社区信息化综合服务平台,除了提供绿色、安全的上网服务,还配合上海市网信办开展系列社区主题宣传活动。

    净化社区网络空间,提供绿色安全上网服务

    自2004年第一家苑点投入运营以来,东方社区信息苑将网络安全融入运营管理的各方面,营造健康安全的上网空间。东方社区信息苑实行专网接入,采用统一的互联网出口、移动上网WIFI认证系统和网站过滤系统,并通过中央平台即时监管和线下辅导的方式宣传安全上网知识。居民通过实名制办理公益卡,并且根据规定要严格遵守规定,做合格网民。

    同时,东方社区信息苑内容专网平台提供了海量的数字文化资源,其中包括许多防范网络诈骗、现代网络使用常识等内容,社区居民来到信息苑就可以免费浏览获取网络安全知识,提升防范意识。

    启动“安全周”宣传,传播网络安全知识

    东方社区信息苑在全国网络安全周期间,在市网信办的指导下,通过开展系列宣传活动,以线上线下相结合的方式多途径、多角度为居民介绍网络安全知识。

    居民朋友可以通过东方社区信息苑内的电脑终端设备查看了解网络安全周的相关知识,通过苑内电视收看网络安全周的宣传片,还能参加部分东方社区信息苑组织的网络安全讲师讲座。对于自身网络安全有妙招的居民朋友可以给“东方信息苑”微信公众号留言,我们将选择“金点子”与大家分享。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号