公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 老年人如何乐享高科技时代?东方社区信息苑给您做了一份攻略
老年人如何乐享高科技时代?东方社区信息苑给您做了一份攻略
发布时间:2018-01-19 作者:陈翠翠综合 选稿:顾怡勤





近日,一段视频引人唏嘘不已。视频中,一位来自安徽从事绿化工作的大爷跑了6趟火车站,没抢到票,竟在车站急地抹泪甚至下跪。大爷表示,他不想麻烦女儿,所以想自己排队买票,但是网上订票成了“拦路虎”。经过媒体的报道,很多人想到了身边熟悉的信息苑,纷纷为大爷支招“可以去东方社区信息苑免费学习网上购票啊,志愿者还能贴心指导”。

与之形成鲜明对比的是,一则互联网企业高薪聘请有网购经验的60岁以上社区达人的新闻一时间刷爆了朋友圈,会熟练使用电脑、手机、平板的中老年人一时间“风头”超过了很多“高薪程序员”。

作为市政府实施工程的配套项目,东方社区信息苑为提供一个综合了“公共数字文化+公共服务+智慧生活服务”的平台,希望有更多的中老年人走进全市300余家东方社区信息苑,勇敢地踏进便捷的网络世界。

攻略一:加入一个文化”组织,找到归属感

在您所在每个街(镇)的东方社区信息苑,用身份证免费办理会员,一卡在手,全市通用。您可以用这张卡在信息苑免费畅用电脑、连接无线WIFI,接受公益培训、参加特色活动。不会使用智能手机购物、点餐、下单、挂号?没关系,信息苑有系列的培训课程,从微信篇、购物篇、美食篇到挂号篇、出游篇,美图篇,热门应用管够;想学摄影、学养生、学烘焙没人教?没关系,信息苑的各类沙龙、俱乐部欢迎您加入。

攻略二:学习一个“防身”技能,拥有安全感

信息苑联合相关主管部门近年来陆续开展了反传销、金融防诈骗、电信防招聘,简直构筑了一道安全防线。但是说一千道一万,有一个基本的原则, “小菜场旁的免费公开课不要听,网络电信免费小便宜不要占,遇到各类情况多与子女朋友商量”。想知道各类诈骗层出不穷的招数,加强自己的防范意识,可以报名参加信息苑的公开课哦!

攻略三:重拾一个“生活”兴趣,提高幸福感

  中老年朋友可以重拾曾经迫于生活压力而丢失的兴趣爱好。加入一个姐妹淘一起做做烘焙、学学手工;组织一个摄影沙龙旅游兼带采风;重新拿起毛笔,临摹古汉字的横平竖直;如果还有精力,可以受邀成为东方社区信息苑的“互联网惠民服务员”,发挥自己的社区达人优势,共同推动各项公共服务在社区的落地。

一座有温度的城市,在高科技让年轻人生活便捷的同时,应该让老年人过上更有尊严的美好生活。希望所有的中老年朋友能来到信息苑找回信心和快乐。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号