公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > “通过东方网参与到上海两会,与代表委员互动,我很激动”,社区居民在东方社区信息苑开启“两会时间”
“通过东方网参与到上海两会,与代表委员互动,我很激动”,社区居民在东方社区信息苑开启“两会时间”
发布时间:2018-01-25 作者:熊芳雨 顾怡勤 选稿:顾怡勤


社区居民在信息苑收看政协上海市十三届一次会议直播

老党员李师傅在网上与委员代表“交流”

“通过东方网参与到上海两会,与市政协十三届一次会议委员们交流互动,并得到及时回应,我很激动”,邵师傅从事制造业四十年,退休后成了信息苑的常客,他很关注本次上海两会,在由政协上海十三届一次会议秘书处举办的委员与市民网上交流活动中提问被选中,他表示,对上海制造业转型“情有独钟”。自1月22日上海两会召开以来,社区居民在东方社区信息苑通过多种方式观看和“参与”两会。

“我关心医疗和退休待遇问题,所以今天我也通过东方网参与到两会了。”76岁的党员李师傅通过东方社区信息苑员工的指导,在网上与委员交流;泖港苑里,信息苑员工正在引导居民收看东方网关于人大会议开幕的直播,松江报记者正好看到,用相机记录下了这一幕;创业者马女士结缘信息苑亲子手工课,今天是带孩子来参加信息苑沙龙活动,趁着孩子活动,主动观看东方网两会直播。

九洲公寓点里一位务工者怀抱她的女儿,在东方网直播页面上关注孩子就学问题,她说:“孩子能在上海上学就好了,这样一家人就不用分开了”;青岗苑里上钢五厂的工友关注如何管理健身房、理发店等的预付卡问题;团结苑里一位阿姨担心自己的养老金是否能够支付养老院费用;同时,一位中学生在东方网两会专题页面关注起了青少年课外活动场所的问题。

上海两会期间,作为市级主流媒体,东方网进行了现场直播,将两会的权威声音通过融媒体的形式传播到申城的各个角落。全市16个区的300余家东方社区信息苑则发挥根植社区的优势,组织创业者、务工人员、退休工人、学生等不同年龄层的居民收看上海“两会”,并参与东方网专题页面交流互动。越来越多的人选择在东方社区信息苑里关注上海“两会”,他们通过东方网专题页面与上海“两会”代表委员积极互动,不仅“零距离”体验了上海“两会”,了解跟自己息息相关的民生大事,更能通过代表委员的积极响应,收获“参与感”“获得感”,真正融入上海的发展,共同努力、打造属于自己的“美好生活”。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号