公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 书墨飘香社区,东方社区信息苑金牌书法讲师顾侃俭携学生开展书法迎春系列活动
书墨飘香社区,东方社区信息苑金牌书法讲师顾侃俭携学生开展书法迎春系列活动
发布时间:2018-02-02 作者:梁玲玲 顾怡勤 选稿:顾怡勤







红红火火中国年,春联是家家户户喜迎新春的最好装饰。这不,东方社区信息苑的金牌书法讲师顾侃俭就带着他的“得意门生”在各社区开展了书法迎春系列活动,指导孩子们挥毫泼墨,将书法作品和满满的祝福送给社区的居民朋友们。

21日,在由五角场街道社区文化活动中心和东方社区信息苑五角场苑等单位联合开展的“墨香满社区”五角场街道送春联活动中,顾老师的学生们和社区书法达人携手,创作了一幅幅春联赠送给了环卫工人、消防官和居民朋友们。

1月27日,共和社区文化中心与东方社区信息苑共和苑合作举办了“品茗挥毫得自在,茶馨书韵报春来”活动,把书法与茶艺、民间游戏、秧歌表演等做成了“传统文化大餐”。在顾老师的指导下,共和苑书法班学员参加上海市书法家协会书法考试,通过率又一次达到了100%。活动一开始,顾老师就给大家颁发证书。孩子们还准备了自己的才艺秀,秧歌舞蹈把活动气氛引向了一个小高潮,小小手帕在女孩手上自如地运转,牢牢吸引住了大家的目光。每位到场孩子皆撸起袖子挥毫书写,写完一对再写一对,不一会,桌上就铺满了春联。这些春联与往年一样赠送给社区居民,并获得了他们的喜爱。

临近春节是顾老师和他的学生们最忙的时候,他们将书法技艺转化为爱心,将爱心与祝福送给社区居民更传播传统书法文化的美好。作为东方社区信息苑的金牌书法讲师,顾老师不管早六点还是晚十点,都开着微信提示音,利用互联网技术认真、及时点评所有书法班学生发过来的作品顾老师通过“书法”和“微信”相结合的方式,把传统文化和数字文化融合受到学生和家长们的一致喜爱。

1月26日,天空下着大雪,但是恶劣的天气并没有阻挡信息苑会员为顾老师送来感谢锦旗的热情。原来她们是周桥苑少儿书法班8岁小学员陈雅婷和她的奶奶、小学员王子衡妈妈、小学员藏霆轩妈妈。她们一行来到了东方数字社区总部,为顾侃俭老师送来了感谢锦旗。

桃李满天下

雨露润春华

陈雅婷奶奶笑着说:“今天是学校放假第一天,她(陈雅婷)就急着来给她的顾老师送锦旗。”

腼腆的陈雅婷莞尔一笑接着说道:“我跟顾老师学了2年多书法了。2017年时候我还考过了书法四级,最近又在‘喜迎十九大·放飞中国心’书法比赛中获得了第一名。我觉得我现在得到的荣誉都是顾老师耐心教导下带给我的,所以我想好好谢谢他!”

在一旁的王子衡妈妈和藏霆轩妈妈也不停的夸赞顾老师。王子衡妈妈说:“我家小孩本来不怎么喜欢书法,但是上了顾老师的课,就真的爱上了书法,自觉去练。作为妈妈我看到这些很欣慰。我觉得都是顾老师的教育方式好,不仅有耐心,还能激起孩子的兴趣,让书法不再是一种‘课程’而是一种‘乐趣’。给你们看我们孩子的作品吧!”王子衡妈妈迫不及待地从手机里拿出了自己孩子和其他小学员的作品与现场所有人分享。

讲了那么多,小苑真心为顾侃俭老师点赞!希望在书法班开设的路上,越来越多的孩子以及成人能接触书法、爱上书法,把中华传统文化真正地发扬光大!

作为上海市书法家协会资深会员,顾侃俭老师从2013年7月在东方社区信息苑担任书法班老师,至今已经有500余位学生出师,他们均参加并通过了上海市书协等级考试!

顾老师的书法班什么年龄段的学员都有,最小的只有5岁半,年长的60余岁。他的“少儿书法班”深受社区孩子与家长的喜爱。

东方社区信息苑“一苑一品”坚持发掘苑点自身特色,在基本配送服务优质化的基础上,打造与当地街镇特色传统文化相结合、可持续发展的品牌服务。信息苑将继续创新发展“一苑一品”活动,打造专属社区居民的“美好生活”!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号