公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 首家社区文化活动中心食品药品科普站在长白新村街道揭牌,东方社区信息苑整合公共服务助力打造食品安全城市
首家社区文化活动中心食品药品科普站在长白新村街道揭牌,东方社区信息苑整合公共服务助力打造食品安全城市
发布时间:2018-04-04 作者:综合东方网 选稿:顾怡勤


上海首家社区文化活动中心食品药品科普站在杨浦区长白社区文化活动中心正式揭牌

检测人员现场进行食品检测

为进一步推进上海市食品药品科普站建设,把食品药品科普服务送到市民的家门口,打通食品药品监管服务和方便市民的“最后一公里”,3月30日下午,上海首家社区文化活动中心食品药品科普站在杨浦区长白社区文化活动中心正式揭牌。

揭牌仪式上,市食药监局为东方社区信息苑首批食品药品科普志愿者颁发了证书,市民代表参观体验了社区食品药品科普站。科普站内设有阅读区、咨询区、展示区、互动区和服务区,提供食品快检、回收过期药品、为居民测量血压等服务,具有多项宣传和服务功能。

站内还设有多功能科普机和食品安全知识问答机,社区居民可随时查阅上海餐饮服务单位监督公示的“脸谱”信息、食品药品生产经营者“黑名单”信息、相关食品的追溯信息以及食品药品安全常识等。除上述功能外,科普站也接受和解答市民食品药品安全咨询,受理市民投诉举报和建议意见,并提供水、电、煤气缴费等便民服务。

  杨浦区长白街道办事处主任应礼敏坦言,长白街道有2.5万户、7万常住人口,其中老年人的比例高达40%,对于老人来说,不熟悉上网流程,视力不好都影响了他们食品安全知识的获得途径,建立科普站,培训志愿者对于老人来说更有益处,更能满足他们的需求。

上海东方网股份有限公司副总裁高彬翔介绍,在新时代、新形势下,作为上海主流媒体、全国重点地方新闻网站的东方网,在加强科普宣传,推动食品药品安全进社区、服务市民百姓,提升市民对食品安全的知晓率、感受度和满意度,提高安全用药的科学素养等方面具有重要的责任。此次上海食品药品科普站入驻长白社区文化活动中心也是推动信息苑与文化活动中心管理机制、公共文化、服务功能三方面的深度融合,是推进东方社区信息苑深化改革的重要举措,也是建设食药科普站的试水与创新。

许瑾副局长在揭牌仪式上表示,上海市食品药品科普站与东方信息苑合作,是一种非常好的服务市民百姓的科普宣传载体和形式。市区两级食品药品监管部门将会同东方信息苑,利用在社区文化活动中心设置的食品药品科普站,进一步加强食品安全法律法规以及食品安全知识的宣传,解答市民咨询、为市民提供更好的食品药品安全服务,并积极受理社区居民对食品药品安全违法行为的举报,发挥好食品药品科普站的积极作用。长白社区食品药品科普站的设立,是建设食药科普站的又一次创新,要不断探索创新,以公众关心的知识内容为核心,增强科普工作的针对性、实用性和趣味性,主动为市民服务,将社区文化活动中心食品药品科普站做实、做强、做得更好,努力形成一套可复制、可推广的经验,一年内逐步在全市300多家社区文化活动中心增加食品药品科普元素和设备,提供更多的便民服务功能,加挂食品药品科普站牌子,把食品药品科普服务送到市民的家门口,打通服务市民的“最后一公里”。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号