公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 侬今朝抢到电费红包了吗?社区居民“轧闹忙”电能计量科普知识宣传活动
侬今朝抢到电费红包了吗?社区居民“轧闹忙”电能计量科普知识宣传活动
发布时间:2018-06-21 作者:吴瑛 选稿:顾怡勤





“侬今朝抢到电费红包了吗?” 66岁的谢芝兰是宝山友谊苑的常客,最近她每天早上到信息苑见到老朋友总会这样问。

自从上海市电能计量知识科普宣传活动启动起来,东方社区信息苑各门店积极组织社区居民参与答题。此次电能知识网络答题以生动活泼、通俗易懂的知识库为基础,以边学边答及即时抽奖的新型科普宣传活动方式,普及电能计量知识,推动低碳环保的绿色发展理念。

居民朋友们在信息苑工作人员的鼓励下纷纷加入了答题大军。每天2元、5元的进账,使得谢阿姨们兴趣大增。谢阿姨还自创答题攻略,用截屏的方式保存知识点,反复学习,保证答题正确率。功夫不负有心人,6月6日下午,谢阿姨中了150元红包,笑得合不拢嘴。从此以后,谢阿姨不光每天坚持答题,还成了义务宣传员,号召居民一起参与电能计量答题。

陈师傅的手机是低版本的老式智能机,微信安装过但好久不用,密码也忘了。这次答题红包是微信扫码进户,于是陈师傅特意请信息苑员工帮助找回微信密码。现在,他也是每天到信息苑报到,和朋友们一起答题赢红包。

在凌云苑、朱行苑等很多苑点,居民朋友们将答题抢红包作为每天的“规定动作”。家住丹霞山路的周阿姨说:“我要回去告诉身边的亲朋好友一起来参加目前,上海市电能计量知识科普宣传活动还在进行中,共计26万的电费红包等着大家来拿哦!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号