公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 志愿服务进社区,驱动科技零距离,东方社区信息苑携手英特尔公司开展主题志愿活动
志愿服务进社区,驱动科技零距离,东方社区信息苑携手英特尔公司开展主题志愿活动
发布时间:2018-06-21 作者:管丽萍 选稿:顾怡勤









6月15日、20日,英特尔“科技助老”志愿者们分别走进东方社区信息苑马桥苑和乐山二三村居委,为社区居民带来智能设备微课堂志愿服务。这是英特尔“2018 SSG-STO-PSI部门社区公益日,也是东方社区信息苑的会员回馈日,已经连续举办六年。

“智能设备微课堂”上,英特尔志愿者向居民介绍了神奇的钱包“支付宝”和聊天神器“微信”,同时让大家现场体验了先进的智能设备。

70岁的邓阿姨是第二次参加活动。在志愿者耐心地帮助下,邓阿姨学会了使用黑名单,朋友圈设置权限,甚至还欣喜地发现微信语音转文字功能,她惊呼太好了。

68岁的焦叔叔表示现在大家出去都不带钱包,直接手机付款,他总是羡慕却不会操作 。通过这次 “一对一”辅导,他学会了二维码收付款,觉得很实用。

在互联网飞速发展的今天,让中老年人享受温暖和便利成了社会越来越关心的问题,东方社区信息苑将持续关注老人对信息化的需求,满足老年居民的现代生活需求。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号