公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 共建无毒社区,共享美好生活,黄浦区“禁毒”主题“快乐天空”暑期数字系列活动火热进行
共建无毒社区,共享美好生活,黄浦区“禁毒”主题“快乐天空”暑期数字系列活动火热进行
发布时间:2018-08-13 作者:顾怡勤 蒋红梅 选稿:顾怡勤


马当苑里孩子们认真涂鸦“禁毒”LOGO

合一居委的孩子们制作了精美的“禁毒”主题立体贺卡

由黄浦区禁毒办主办、东方社区信息苑承办的“黄浦区社区禁毒宣传全民总动员”系列活动自7月份开展以来,借助东方社区信息苑植根社区基层、广泛贴近市民的优质平台,持续开展多种形式的毒品预防和警示教育活动,受到社区居民的欢迎。

黄浦区东方社区信息苑结合“快乐天空”暑期数字系列活动,为社区青少年开展了形式多样的“禁毒”主题宣传活动,帮助他们从小辨别“糖衣炮弹”,牢记“珍爱生命,远离毒品”的道理,树立正确的人生观、价值观和法制观。

小东门苑、瑞金苑的“禁毒”主题电子小报制作活动,孩子们搜集“禁毒”知识,亲手排版组合,制作出精美的主题电子小报;马当苑、半淞园苑、外滩苑里孩子们手持彩笔涂鸦“禁毒”LOGO,把“正能量”融入每一笔每一画,坚定与毒品说“不”的决心;半淞园苑的“禁毒”立体贺卡制作活动中的作品上写满了“禁毒”口号,充分表达了孩子们对毒品的深恶痛绝之情;五里桥苑的“珍爱生命 远离毒品”主题征文活动,孩子们纷纷把感想写下,力争为更多的人宣传“禁毒”知识。

此外,黄浦区东方社区信息苑还将“禁毒”主题宣传活动配送到四级村居委。方科、合一等居委的孩子们在接受了系统的禁毒教育后,纷纷表示要坚决远离毒品,抵制毒品。

根据媒体相关报道,在吸毒者中,由于无知、好奇、被他人引诱而吸毒的青少年的比例最高。青少年正处于生理、心理发展时期,心理防线薄弱,好奇心强,判别是非能力差,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最易受到毒品的侵袭。因此,对青少年进进行远离毒品的教育是禁毒预防教育工作的重中之重。东方社区信息苑还将持续通过多种方式开展相关禁毒宣传活动,帮助青少年认识毒品的危害,远离毒品。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号