公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 谨防虚假宣传,规避投资风险,东方社区信息苑持续开展金融知识普及宣传活动
谨防虚假宣传,规避投资风险,东方社区信息苑持续开展金融知识普及宣传活动
发布时间:2018-08-13 作者:顾怡勤 管丽萍 选稿:顾怡勤


沈觉明(左一)与其他居民驻足观看视频并进行了讨论

社区居民在馨佳园苑内学习金融法律知识

“一进信息苑就能看到短片了,特别引人注目。”69岁的沈觉明老先生是东方社区信息苑菊泉苑的资深会员,经常在信息苑上网以及参加各类活动。日前,全市东方社区信息苑门店宣传屏上滚动播放的“金融知识普及宣传”公益短片引起了沈老先生的关注,他和其他居民朋友纷纷驻足观看,还进行了讨论。沈老先生表示,现在投资理财产品令人眼花缭乱,尤其是老年人,一不小心就着了道,防不胜防。现在信息苑播放的短片能够方便居民随时收看、学习,提醒大家在投资理财时要仔细甄别。

近日,国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议。会议强调,要持续开展打击非法金融活动和非法金融机构专项行动,依法保护投资者权益,维护金融和社会稳定。同时,为了深入贯彻落实上海市打击非法金融活动领导小组办公室《关于做好2018年防范非法集资宣传活动的通知》精神,进一步强化全民防范非法集资意识,提升风险识别能力,上海市金融服务办公室联合东方社区信息苑开展金融知识进社区宣传活动。

活动通过播放“金融知识普及宣传”公益短片、典型案例解读等方式,向社区居民开展宣传,普及正确投资理念,提升金融素养。

投资理财要注意哪些?如何保障合法权益?有兴趣的居民朋友可前往东方社区信息苑门店观看“金融知识普及宣传”公益短片,只需花短短几分钟,即可掌握最新的甄选投资理财诀窍。东方社区信息苑随时欢迎您和您的朋友们光临!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号