公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 玩转APP,打浦桥街道近50名进城务工者参加“绿色网上行”
玩转APP,打浦桥街道近50名进城务工者参加“绿色网上行”
发布时间:2018-08-17 作者:倪铭 选稿:顾怡勤


“进城务工者绿色网上行”公益培训现场

讲师为学员展示APP支付功能的运用

学员认真翻看培训教材

为了帮助外来务工者提升互联网知识水平和文化素养,8月16日下午,由上海市慈善基金会资助,上海市慈善教育培训中心和东方社区信息苑承办“进城务工者绿色网上行”活动在黄浦区打浦桥街道总工会的支持下,打浦桥社区文化活动中心举办来自街道辖区的近50名外来务工者参与了此次培训。

培训中,学员们一边认真听讲、一边翻看教材,积极与讲师互动,从Metro大都会地铁app软件、云闪付app移动支付等一些新功能的使用到学说沪语他们跟着信息苑讲师的节奏不仅与实用APP来了一次“亲密接触”,到不少上海话。学员马小姐说,平时他们是没有专门地方去学习这些互联网知识的,而东方社区信息苑开展的“进城务工者绿色网上行”活动正好贴合他们的需求,信息苑也有专业的讲师为他们培训相关知识,以此提升他们互联网知识水平和适应新时代工作生活的能力素养,对他们来说是十分受益匪浅的

据了解“进城务工者绿色网上行”公益培训举办多年为遍布全市5万名进城务工者进行了多场公益培训。从最初的电脑和礼仪培训到如今增加移动互联网及沪语的教学,活动每次都会为外来务工者们提供有用、有效的培训内容,为他们以后的工作和生活带来了便利,以便更好的服务社会,为上海的发展做出贡献。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号