公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 线上筑牢“防护网”,线下拓宽新视野,东方社区信息苑为未成年人构建清朗网络空间
线上筑牢“防护网”,线下拓宽新视野,东方社区信息苑为未成年人构建清朗网络空间
发布时间:2018-08-24 作者:李沛欣 选稿:顾怡勤


上海市未管所警官在朱泾苑为青少年开展暑期网络安全课程



五里桥苑端午节DIY纸龙舟亲子活动


随着互联网技术的日益发展,越来越多的孩子成为了“互联网原住民”,网络安全问题日益受到重视。东方社区信息苑作为全市唯一允许未成年人进入的公共上网场所,为青少年营造安全的上网环境,引导他们正确对待网络、运用网络,年均开展活动超过1.5万场次,服务未成年人年均达20万人次。

东方社区信息苑实行专网接入,采取中央平台即时监管和线下辅导的方式宣传安全上网知识。青少年需要实名认证并在监护人陪同下进行办卡和上网。统一的互联网出口、移动上网WIFI认证系统和网站过滤系统“三管齐下”,对未成年人访问不良网站的行为进行及时拦截。超过三小时,系统会采取强制下线措施,防止网络沉迷。同时,内容专网平台提供了海量的数字文化资源,社区青少年来到信息苑就可以免费浏览获取网络安全知识,提升防范意识。

东方社区信息苑还通过网络安全教育、电脑技能培养等方式,提升青少年互联网技能与素养。在朱泾镇东方社区信息苑,来自上海市未成年人管教所的林警官,通过上网常识讲解,问答互动,案例展析等多种授课形式,引导未成年人树立文明上网观。东方社区信息苑还指导未成年人收集网络文字和图片素材,运用文字处理软件制作纪念改革开放40周年、绿色环保、禁毒知识等不同主题的电子小报,提升了未成年人的电脑技能,也拓宽了他们的视野。

东方社区信息苑面向未成年人开展丰富多样的活动,引导他们在网络之外全面发展自己。2018年暑假,东方社区信息苑青少年暑期数字系列活动以“共享美好空间,争做智慧少年”为主题,为青少年及其家庭配送沪语童谣、手工制作、财商培育、科学实验等60余项丰富多彩的文化活动,充实他们的暑期生活,促进德智体美劳全面发展。

互联网正在给孩子们的学习、生活带来越来越多的便利。东方社区信息苑将继续通过多种举措,让互联网更好地服务于青少年,成为孩子们获取知识、分享快乐、实现创造的工具。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号