公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 第六届“唐镇杯”青少年网络台球大赛“收杆”
第六届“唐镇杯”青少年网络台球大赛“收杆”
发布时间:2018-09-03 作者:陈翠翠 选稿:顾怡勤


小选手进球之后很开心

小选手进球之后很开心

冠亚军对决

九球国家队队员为32强选手颁奖

9月1日下午,浦东新区唐镇文体中心里人潮涌动,第六届“唐镇杯”青少年网络台球大赛的32强选手齐聚一堂,参加全市总决赛。

经过90分钟的比拼,小小东道主、唐镇少年张金涛夺得桂冠,邬思佳、崔维豪分获亚、季军。

市教委、市文明办、唐镇党委、市台球协会、区教育(体育)局、东方社区信息苑、象游数码等相关负责人,以及各区领队、选手家长等出席现场决赛,为选手加油鼓劲。世界冠军陈思明等九球选手为32强选手颁奖,并鼓励同学们继续关注和参与台球竞技运动。

唐镇是中国体育总局唯一认可的“中国台球之乡”。这个月,第十届唐城杯世界九球公开赛将在唐镇举行。大赛创办于2009年,今年已是第十个年头,同时也是九球赛回归唐镇的第三个年头。作为大赛的配套项目之一,“唐镇杯”青少年网络台球大赛依托于分布在全市的300余家东方社区信息苑,利用暑期时间组织比赛,如今已成功举办六届,累计有6万名孩子参赛。“唐镇杯”青少年网络台球大赛“收杆”,也标志着东方社区信息苑“快乐天空”青少年数字系列活动圆满结束。

今年,活动首创了移动端的台球竞技比赛,更加符合移动互联网的发展趋势,打破了时间及空间的限制,青少年朋友可以利用碎片化的时间小试身手,丰富课外生活。从线下到线上,从PC端到移动端,青少年网络台球大赛尝试通过新手段、新方式让更多的青少年喜爱网络台球这样的健康的网络竞技活动。
    小小网络台球少年们开心地比赛、领奖,并与世界冠军合影,他们对于电子竞技体育有了新的认识。“少年强中国强,体育强中国强,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。”习总书记多次强调体育对于青少年成长的重要性。“唐镇杯”青少年网络台球大赛就是将目标锁定为未成年人,培养他们的专注力和体育精神。

    东方网

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号