公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 重阳节话新孝道,如何改色“难”为“易”?牵手父母共享美好生活
重阳节话新孝道,如何改色“难”为“易”?牵手父母共享美好生活
发布时间:2018-10-15 作者:陈翠翠 选稿:


信息苑员工帮助社区老年人使用智能移动终端

敬老爱老是中华民族的传统美德,而重阳节则是全社会尊老的集中体现。重阳节谈孝道,孔子和子夏的对话给了我们启示。子夏问孝,子曰:“色难。”意思可以理解为“供养容易,和颜悦色难。”联想到现在,物质生活富足,赡养只是基本义务,我们怎么做到真正的“和颜悦色”呢?

不屏蔽父母,分享彼此心情

费玉清在宣布退出演艺圈的亲笔信中写到“当父母亲都去世后,我顿失了人生的归属,没有了他们的关注和分享,绚丽的舞台让我感到孤独,掌声也填补不了我的失落。”可以说,父母是这个世界上最关心和关注我们的人,但有些人因为怕父母担心或者干涉自己而在微信朋友圈屏蔽了父母。

东方社区信息苑的一位阿姨表示,“其实很想知道子女的一些动态,如果我知道被屏蔽了,肯定不开心,会想我到底哪里做得不好。”其实,定期与父母分享外面的世界和内心的情感,不仅能够使父母安心,而且也能为自己找到心灵的归属。

不冷落父母,一起跟上时代

东方社区信息苑曾有手机班学员表示,“家里头智能手机好几部,我却不知道怎么用,每次问子女,要么就是草草讲一遍,要么就很不耐烦。直到参加了东方社区信息苑的培训,我学会了用微信、QQ,认识了很多新朋友,才感觉没有被时代淘汰。”

如果父母不会使用智能手机,而自己又没有时间教,您可以带着父母到所在社区的东方社区信息苑报名,参加各类有针
    
不打击父母,支持兴趣爱好

在东方社区信息苑承办的全市社区主题广场舞大赛上,每次都能感受广场舞爱好者们身上洋溢的青春和热情。她(他)们用热情和笑脸拥抱舞台,让很多年轻人都羡慕不已。激活兴趣爱好的退休生活总是丰富多彩的。

为人称道的是,不少参赛阿姨是由儿子或儿媳帮忙报名的,还会帮她们邀请朋友投票支持,被老姐妹们羡慕不已。这样的家庭氛围,不用说就很融洽。

不仅是舞蹈,您还可以多带您的父母走出家门,参加各类文化场馆、社区文化活动中心、东方社区信息苑等正规文化活动场所的活动,鼓励她(他)们的兴趣爱好,帮助老人乐享晚年生活。

正是子欲养而亲可待,跟着东方社区信息苑,带着父母一起分享美好生活,您赶紧行动起来吧!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号