公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 网购时代,中老年居民有话要说
网购时代,中老年居民有话要说
发布时间:2018-10-29 作者:杨珍庭 选稿:顾怡勤



图片说明:半淞园苑老师指导会员通过手机网购

全民狂欢的“双十一”即将到来,随着手机、电脑使用的普及,网购不再是年轻人的专利,越来越多的中老年人也加入了“网购大军”。根据阿里巴巴的大数据显示,2013年50岁以上的中老年淘宝用户仅为175万人,而2018年中老年淘宝用户已接近3000万;另外据统计,中老年的人均网络消费数达到了5000元每年,中老年的网购能力远超人们的想象。

东方社区信息苑通过在各个苑内开展智能手机班,教中老年会员使用智能手机进行网购,令不少中老年会员享受到了网购的乐趣,这项课程内容与老百姓的日常生活息息相关,受到了居民们的广泛好评。那么,网购为社区中老年居民的生活带来哪些变化?社区中老年居民曾经通过网购买过什么实用商品?中老年居民在网购的过程中是否有过被骗经历呢?

北蔡苑的会员周阿姨之前使用了一款朋友赠送的菠萝蜜面霜,效果不错,用完之后不知道去哪里购买,在信息苑老师的帮助下周阿姨使用网购搜索平台搜索到这款产品,通过网购买到了。周阿姨认为,网购方便省事,不用到店里去就可以货比三家,商品购买完成后在家等着收货就可以了,为她的生活带去了许多便利,这还多亏了信息苑的智能手机课程。

来自康健苑的会员朱庆龙老人认为,随着时代的变化,老年网络消费年轻化和时尚化趋势明显,老年消费具有明显的补偿性特征,部分老年人心态趋于年轻化和时尚化消费观念逐渐向年轻人靠拢。在东方社区信息苑老师的耐心辅导下,朱老学会了网购,“通过网购我买了很多衣服和鞋子,既方便、东西也不错。但我也有过滑铁卢,买的大蒜有霉变的,现在我知道要多看看大家的评论。”时代的变迁、科技的发展,让他越来越喜欢互联网时代。

67岁的牟全立阿姨在徐家汇苑学习了智能手机课程后,通过网购买过牙刷、毛巾、洗衣液等生活用品,款式多样可供选择,只要几十块的小商品,按几个按键就可以送到家,有时候还可以先添加到购物车,等打折时再一键下单,网购着实丰富了她退休后的生活。然而她曾经也遇到过物品与实物不相符,存在短斤缺粮的情况,此时再退货就有些繁琐了。
    今后,东方社区信息苑将继续开展智能移动终端课程,让越来越多的中老年会员体验网络时代购物的新方式。网购商品选择性大、价格实惠、送货及时、省时省力,中老年人也可以将更多的时间放在做自己喜欢的事情上,使现实生活更加丰富多彩。但网购也相对存在风险,中老年应多看商品评论、谨慎购买。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号