公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 蓝天下的至爱“慈善四进”经验交流会举行,“助老上网 善行东方” 为社区老人送互联网“红利”
蓝天下的至爱“慈善四进”经验交流会举行,“助老上网 善行东方” 为社区老人送互联网“红利”
发布时间:2018-12-20 作者:主办方提供 选稿:顾怡勤











12月19日下午,第25届蓝天下的至爱——上海市慈善基金会“慈善四进”经验交流会在东方网举行。本次交流会以“助老上网,善行东方”为主题,分享和展示了东方社区信息苑在“助老”公益服务上的经验和成果,并探索在“互联网+慈善”的新时代要求下,如何持续不断地为社区老年人提供公益活动和慈善服务,提升老年朋友的幸福指数。上海市慈善基金会理事长冯国勤出席活动并讲话。

本次慈善“四进”经验交流会由上海市慈善基金会、上海东方网股份有限公司联合主办。今年是慈善“四进”活动开展的第八年。自2011年起,上海市慈善基金会每年在“蓝天下的至爱”活动期间,面向全社会开展“慈善四进”活动(进机关、进学校、进楼宇、进社区),并召开经验交流会,希望通过经验交流的形式,宣传弘扬慈善文化、推广慈善理念,让慈善能够播撒到社会的每一个角落。

东方网党委书记何继良在致辞中指出,东方社区信息苑这十年来在公共慈善方面推进实施了多个公益项目,并在服务中老年人等方面进行了卓有成效的探索和创新,得到了各方的肯定。东方网将通过东方社区信息苑这一基层公共文化服务平台,与市慈善基金会的导向紧密结合,通过进一步推广实施“助老上网”等公益项目,为社区的老人带来互联网的“红利”。

上海市慈善基金会理事长冯国勤在讲话中,高度概括总结了“慈善四进”与市慈善基金会“安老、扶老、助老”工作的特点和经验,以及“慈善四进”工作与东方信息苑的融合与发展,并且对慈善四进工作提出了新的三点要求:一是在“四进”工作中贯彻落实习总书记讲话精神。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。二是用问题导向的方法不断丰富“四进”工作手段。针对各区的实际情况,因时制宜、因地制宜、因人制宜,多渠道、多手段地开展慈善工作。三是开展“四进”工作要重视资源的交互与整合。通过东方社区信息苑等社会公共服务平台,充分运用互联网,实现资源整合,更好地服务老人。

交流会上,东方社区信息苑负责人蒋涌波,上海市慈善教育培训中心副主任郑楚荣,东方社区信息苑讲师、上海市首届网络文化节“网络好榜样”获得者蒋红梅,分别以“推动信息化服务适老化,打造长者家门口数字乐园”、“银发上网学金融  慈善公益进社区”、“十年来,我与中老年朋友的网络‘情缘’”为题,作了经验交流和分享。两位社区老人代表也来到交流会现场,讲述了他们在东方信息苑的学习过程以及学到的技能。

会后,市慈善基金会领导跟大家展开了热烈讨论,气氛融洽,充分展望了明年与基金会的合作方向。

东方网党委副书记张庆玲,上海市慈善基金会常务副理事长施德容、副理事长谢玲丽、副理事长兼秘书长张华、副理事长姚宗强、传播与众筹总监吴秋珍,上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉,东方网智慧社区管理中心主任王伟、东方网政务管理中心主编姚莉莉、东方数字社区发展有限公司副总经理韩怡蔺,以及市慈善基金会各区代表机构、东方网、东方社区信息苑、市慈善教育培训中心、新闻媒体、受益老年人代表共80余人参加了会议。

【更多内容请点这里】
东方网

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号