公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 梦想从学习开始,东方社区信息苑里掀起“学习强国”热潮
梦想从学习开始,东方社区信息苑里掀起“学习强国”热潮
发布时间:2019-04-04 作者:李沛欣 选稿:顾怡勤







“今天你学习了吗?”最近成了一句时髦的语言。这里的“学习”,它的全名叫做“学习强国”。它是中宣部推出的一款教育类APP,既能看新闻联播,又能了解政策导向,还能学习前沿技术,欣赏正能量佳片,与各行各业建国功臣天天见,同步把握新时代中国特色社会主义建设的脉搏,是名副其实的知识信息大宝藏。作为市民文化节专项活动之一,“掌上新生活”系列之“学习强国”APP培训正在东方社区信息苑开展,在社区掀起了热潮。

就在4月3日下午,位于松江区的东方社区信息苑永丰苑举办了一场“学习强国”APP培训,20多位参与者纷纷对该培训赞不绝口。

退伍军人徐叔叔平日一直参加永丰街道文化活动中心举办的读书会,这次听到东方社区信息苑要举办“学习强国”APP的培训讲座,第一个就报名了。谈及参与的原因时,他说,祖国的强大让我们感到自豪,但决不能丢失了忧患意识。他感叹道:“现在国际社会形势复杂,全社会都需要了解更多的大政方针和国际形势,参加‘学习强国’APP培训是个扩展视野的好事情,应该多开展一些!”

常年服务在社区的党员蒋伯伯,是小区的楼组长。他说,现在互联网非常发达,反而让很多人彼此更加陌生了,理解不了“集中力量办大事”的重要性,社区事务的参与度都比较低。参加学习强国的培训,能够提高人们的思想意识,经常举办一些这样的培训活动,对提升社区凝聚力,开展社区工作有很大益处。

“活到老,学到老”。坚持终身学习,让人心态更好。假如你还没开始用“学习强国”,或者不会用,都不用着急,来你家或者工作单位附近的东方社区信息苑,小苑都会手把手教你,海量知识信息,丰富学习慕课,快来学习体验吧!

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号