公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 为了让飘来的蒲公英安全健康成长,上海市外来务工子女金融教育项目总结会日前举行
为了让飘来的蒲公英安全健康成长,上海市外来务工子女金融教育项目总结会日前举行
发布时间:2019-04-04 作者:王宏卉提供 选稿:







    日前,“上海市外来务工子女金融教育项目”总结会在宝山区民办杨东小学举行。该项目由汇丰银行资助,上海银保监局指导,上海市慈善基金会主办,上海市慈善教育培训中心、东方社区信息苑和上海百特教育咨询中心承办,在杨东小学就读的100余名外来务工子女代表与项目承办方代表参加了项目总结会。
    “上海市外来务工子女金融教育项目”通过以儿童为中心的参与式教学模式,实施儿童金融理财课程,帮助进城务工子女初步树立正确的财富观,在情景虚拟的金融财商游戏中,使进城务工子女学会合作规划,懂得钱的消费、钱的预算、钱的储蓄,了解钱的投资、钱的借用、钱的捐款等金融小知识,并使他们知道要存好钱、用好钱,用省下来的钱去帮助其他的孩子,提升了进城务工子女的财经素养。

总结会上,东方社区信息苑项目负责人汇报了项目实施的情况。项目实施一年多来,已经在宝山、杨浦、浦东新区、闵行、嘉定、奉贤等6个区、11所学校的84个班级开展了金融教育,共惠及3052名外来务工子女,并在宝山区杨东小学和闵行区马桥小学举办了4期“金融教育集中训练营”活动,为120名外来务工子女提供了一个学习和参加金融活动的机会,来自汇丰银行的青年志愿者也参与了相关的教学活动。

上海市慈善教育培训中心负责人代表主办方上海市慈善基金会对项目的成功实施表示热烈祝贺,对汇丰银行资助项目实施的大爱善举以及东方社区信息苑在项目实施中的倾心付出表示衷心感谢!他希望同学们要掌握金融知识,跟上时代的发展;要抵御钱的诱惑,不去获取不义之财;要学会捐助和帮助他人;要认真学习,堂堂正正做人,走好人生的每一步,成为一个面向未来的经济小公民!


杨东小学校长希望参加培训的同学能懂得感恩,始终怀有一颗感恩的心,努力学习,不断进步,正如学校所提出的那样“让每一朵飘来的蒲公英都能快乐成长,美丽绽放”。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号