公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 开启“云上”文化生活模式,足不出户享受饕餮“大餐”,申城社区开展“国家公共文化云”宣传推广系列活动
开启“云上”文化生活模式,足不出户享受饕餮“大餐”,申城社区开展“国家公共文化云”宣传推广系列活动
发布时间:2019-04-04 作者:张玲 曹燕 顾怡勤 选稿:顾怡勤







“国家公共文化云内容丰富多样,而且操作简单易懂,对我们中老年人来说真的是太方便了。尤其是共享直播、服务点单等功能对我的帮助很大,让我的生活不再枯燥。我非常喜欢这个平台,也很高兴能来参‘云上文化生活大讲堂’活动!”青村镇的方阿姨在东方社区信息苑初次下载、使用国家公共文化云应用后连连赞叹。

丰富多彩的内容让第一次接触到国家公共文化云平台的社区居民们感慨不已,仿佛打开了一扇通往新世界的大门,让大家真真正正地感受到了新时代的服务方式和网络科技发展带来的巨大变化与便利。

近日,由市群艺馆主办,东方社区信息苑承办的“国家公共文化云”宣传推广系列活动,通过培训、讲座和社区影吧的形式在全市16个区开展了 “云上文化生活大讲堂”40场和社区影吧观影活动50场等。活动不仅为社区居民普及了“国家公共文化云”应用,还帮助大家学会使用平台,享受“共享直播”“视听空间”“数图资源”“活动预约”“场馆导航”“在线培训”“标准规范”等全国各地优秀公共文化资源,足不出户便能尽享饕餮文化大餐。

国家公共文化服务云是由文化部主导打造的公共数字文化服务总平台、主阵地,旨在面向基层提高供给效率,实现公共文化服务“政府端菜”与“群众点菜”相结合,突出移动互联网应用,面向基层群众提供菜单式、点单式、预约式的一站式服务。

市群艺馆组织专家对东方社区信息苑的讲师团队进行了专业化、系统化的培训,东方社区信息苑的讲师团队则将“国家公共文化云”通过开展线上宣传推广,线下“培训+讲座+社区影吧”等多种形式,在上海社区进行落地推广。作为上海公共文化服务体系的重要组成部分,东方社区信息苑与全国文化信息资源共享工程基层服务点和社区公共电子阅览室实现了共建共享。

据悉,“国家公共文化云”社区影吧活动火热进行中,感兴趣的居民朋友可前往附近信息苑咨询、参加。

东方网

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号