公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 清洁工玩游戏学知识,打浦工会联手东方信息苑助推垃圾分类
清洁工玩游戏学知识,打浦工会联手东方信息苑助推垃圾分类
发布时间:2019-04-11 作者:曹敏捷 选稿:顾怡勤







“今天对于垃圾怎么分类,了解得更具体了……”4月10日下午,来自金玉兰物业公司的几位管理人员和清洁工参加“践行垃圾分类、共筑美丽家园”专题宣讲与务实操作交流会后表示“收获”了知识。该活动是打浦桥街道总工会联手东方社区信息苑打浦苑共同举办的,参与者大部分是街道辖区“两新”组织和非公企业人员,旨在让大家共同树立主人翁意识,“践行垃圾分类、共筑美丽家园”。

活动中,东方社区信息苑的讲师通过互动性极强的讲座,与大家做垃圾分类“游戏”,在游戏中讲解垃圾分类的重要性,诠释《上海市生活垃圾管理条例》及区、街道有关推进落实的具体部署,共同讨论目前垃圾处理的现状、垃圾的分类规定和如何做好垃圾分类等方面的热门话题,使大家进一步了解并懂得在日常工作与生活中,既要恪守垃圾分类理念,又要带头付诸于行动。

物业公司的清洁工是垃圾分类最直接的接触者,两位清洁工阿姨饶有兴趣地听讲解,参与互动,她们说虽然现在分类的四色垃圾筒都已到位,可是有些垃圾比如茶叶等,我们并不是很清楚应该扔哪里。物业管理人员同时希望这样的宣讲活动能让更多居民了解,这样才能齐心协力做好垃圾分类工作。辖区的“两新”组织和非公企业工会部分外来务工人员表示,一定会带头执行好“垃圾分类条例”,自觉遵守“垃圾源头分类和定点投放”等规定,不随便乱扔、乱倒、乱堆垃圾,减少环境污染,共筑美丽家园。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号