公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 礼赞伟大新中国,争做时代好少年,东方社区信息苑2019年“快乐天空”青少年数字文化系列活动来了,社区宝贝约起来!
礼赞伟大新中国,争做时代好少年,东方社区信息苑2019年“快乐天空”青少年数字文化系列活动来了,社区宝贝约起来!
发布时间:2019-06-24 作者:陈翠翠 选稿:顾怡勤





又到了夏蝉鸣叫、烈日灼灼的暑假,孩子们的假期生活安排好了吗?东方社区信息苑2019年“快乐天空”青少年数字文化系列活动再次起航了,围绕“以德树人、以文化人、以美育人”3大主题,涵盖红色文化、文明素养、绿色智慧、科学普及、传统文化、海派文化、江南文化等80余项的活动,精彩不容错过哦!

以德树人:了解“家国历史”,“童”赞我的祖国

今年正值新中国成立70周年,为在广大青少年中普及爱国主义教育,东方社区信息苑为正在“拔节孕穗期”的孩子们准备了系列德育内容,包括“我和我的祖国”创意电子作品制作、“讲好中国故事传承中国文化”、“小手牵大手一起跨鸿沟”、童谣传诵美丽中国等内容。其中,“我和我的祖国”创意电子作品制作鼓励孩子们用电子小报、PPT、微信H5、电子连环画、摄影作品集、小视频等数字化的形式表达爱国之情;“讲好中国故事传承中国文化” 将中国故事与传统文化连环画有机结合,邀请社区有讲故事才能的孩子来讲好中国故事。

以文化人:拥抱传统文化,体验阅读之美

文化自信要从娃娃抓起。中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,支撑着中华民族历经五千余年生生不息,为了让孩子们感知和体验中国文化的魅力,东方社区信息苑准备了中华传统文化体验营、为爱阅读、暑期安全课堂、非遗传习所等内容。在这个暑假,东方社区信息苑的“为爱阅读”集结上线,精选优质绘本,专家还将分享教学经验,指导家长根据孩子年龄段特点选择绘本,以及如何与孩子互动,共同阅读绘本,培养孩子独立阅读的优良习惯等;为了让孩子们喜欢上非遗,团扇制作、古法造纸、皮影制作、香囊制作、中国结等非遗手作等活动齐上线,让孩子们在动手动脑中,体验非遗之美。

以美育人:共建美好环境,共塑美丽心灵

美育可以促进学生的德、智、体的发展。认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力,从而使孩子们具有美的理想、美的情操、美的品格和美的素养。《上海生活垃圾分类管理条例》将于7月1日正式实施,东方社区信息苑的美育版块以培养孩子们的垃圾分类意识为核心,结合观察力亲子活动、社区科普充电站、少儿财商养成记等多个内容,让孩子们在美的熏陶中,在生活中去发现美和欣赏美,更重要的是去创造美。

科技夏令营:争当小达人——我i科技

作为东方社区信息苑“快乐天空”青少年数字文化系列活动的特别版块,由上海市妇联家庭儿童部主办、东方社区信息苑承办、各区、街镇、居村委妇联协办的自强少年“争当小达人——我i科技”夏令营活动也将在7月与大家见面,旨在营造少年儿童积极参与科技创新实践的良好氛围,激励和帮扶困境儿童投身科技创新。活动将在全市各街镇开展,预计服务未成年人数超过1万名。孩子们将通过夏令营活动,学习前沿科学知识,学会在逆境中成长、在新时代下掌握现代化科学技术,树立远大志向,增强爱国主义的情感。


【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号