公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 共享安康和美,同建乐学长白,长白新村街道第十三届学习节暨长白全民阅读月启动
共享安康和美,同建乐学长白,长白新村街道第十三届学习节暨长白全民阅读月启动
发布时间:2019-08-05 作者:倪铭 选稿:顾怡勤









7月30日下午,由杨浦区学习办指导,长白新村街道党工委、办事处主办,东方社区信息苑承办的“共享安康和美 同建乐学长白——长白新村街道第十三届学习节暨长白全民阅读月启动仪式在长白新村街道社区文化活动中心拉开帷幕。

杨浦区学习办常务副主任王建平、长白新村街道党工委副书记、纪工委书记肖伟珍,上理附初和上实剑桥外国语学校领导,街道优秀学习团队、辖区学生和居民代表以及兄弟街道宣文办和社区学校的同仁出席了本次活动。

本次活动由“以书换书”图书公益集市、垃圾分类游戏体验、非遗特色项目展示和学习风采展示主题活动组成。场内学习风采展示主题活动由长白街道延东军鼓队作开场表演,接下来诗朗诵、原创垃圾分类小品、长白十姐妹舞蹈更是赢得了满堂喝彩。

长白新村街道党工委副书记、纪工委书记肖伟珍表示,长白新村街道在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,将社区教育工作与建设上海科创中心重要承载区相结合、与杨浦创建全国文明城区相结合、与打造长白健康乐学社区相结合、与街道各项重点工作相结合。加强学习型社区工作的内涵建设,以“人文行走”为契机,以“一点学堂”为载体,以“修身行动”为抓手,在点、线、面同时架构全员学习活动,开展丰富多彩的群众学习活动,满足社区居民不断增长的学习需求,在学习中体验、创造和收获快乐。

活跃在长白新村街道的“书香心语读书沙龙”学习小组的负责人之一殷有金老先生在专访中“我们读书沙龙这一路走来,离不开长白街道一贯的支持,离不开我们沙龙各位老师的悉心授课,无私奉献,更离不开学员们对文学的喜爱,孜孜不倦的学习,我相信我们读书沙龙一定会越办越好。”

今年是长白新村街道连续举办的第十三届学习节,在过去的一年中,长白新村街道收获颇丰,举办各类学习活动上千场次,参与活动的居民人数近五万余人,获得市级评比奖项20余项,区级评比奖项50余项,逐步将长白新村街道打造成时时可学、处处可学、人人皆学的学习型社区。长白新村街道坚持和发展“安康和美  乐学长白”的文化品牌,建设乐学文化,培育乐学精神,营造乐学氛围,谱写长白街道社区教育的新篇章。


【更多内容请点这里】

【东方网】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号