公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 洮宝:打好吉林大米“白金名片”,开启功能性农业新时代
洮宝:打好吉林大米“白金名片”,开启功能性农业新时代
发布时间:2019-08-19 作者:王宏卉、李沛欣 选稿:胡书豪



















8月17日,雨后的洮南天气宜人,来自上海的媒体代表和社区大V在吉林省洮南市洮之宝电子商务有限公司张米克总经理的带领下,走进田,探访洮宝生态农场、洮宝种植基地、有机种植基地、育种试验基地和大学生创业园。

“发展吉林大米产业,优质的水稻品种是关键。”张米克总经理介绍说,而洮宝种植基地正是处于世界公认的种植黄金纬度带,非常适宜水稻生长。作为吉林大米的核心产区,洮宝目前主要推广种植的是圆粒香品种,属于弱碱品质大米,被誉为西部明珠、米中珍品。

在公司产品陈列室里,张米克总经理指着洮宝的一款款拳头产品如数家珍:洮宝高端系列产品,经3道人工手选、6道人工质检,从田头到餐桌,严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,拒绝转基因和化学物质,天成营养,自然健康。在国内高端的进口超市,如久光百货、超生活、第一食品等,洮宝的弱碱粳米凭借着高颜值和性价比一直是上海市民的首选,是广受消费者青睐的吉林大米中的“爆款”。

为提高“洮宝”品牌的优势,建立企业的核心竞争力,就必须拥有自主研发的能力。站在洮宝全封闭的育种试验基地的田埂旁,张米克总经理自豪地说:洮之宝公司很早就开始着手建立自己的科研团队,积极开展与高校和研究所的合作,以选育个性化、可定制的优秀品种为目标,主要研究方向为高食味品质、功能型、高抗性并且区域生态适应性强的品种。另一方面是积极引进示范优质品种,鉴定其在吉林西部地区的生态适应性及综合表现。并为此引进专业人才,建立了全封闭的育种试验基地。

张米克总经理最后对来自上海的媒体代表和社区大V表示:洮宝品牌的定位是中高端,努力的方向和目标是让消费者将来能吃上个性化、可定制的大米,比如富铁大米、富叶酸大米、GABA米、适用于糖尿病人食用的功能大米等,开启功能型农业新时代。洮宝将响应吉林省粮食和物资储备局的号召,大力发展订单农业及私人订制项目。洮宝主推吉林西部的弱碱米,因为产量有限,所以将依靠精准、贴心、个性化的产品及服务,实现附加值和品牌竞争力的进一步提升,打好吉林大米“白金名片”这手好牌,让吉林大米享誉全国,走向百姓餐桌。

2019年“吉林大米 结‘媒’好粮缘”媒体行活动是由吉林省粮食和物资储备局主办,吉林省互联网传媒股份有限公司承办的,来自上海、北京、浙江等省市的主流网络媒体代表和上海的社区大V将深入吉林各地,赏吉林大米的“家”、品吉林大米的“味”、感吉林大米的“情”、塑吉林大米的“魂”。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号