公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 四省联合发力 打造好粮油中国品牌——吉鲁晋川四省好粮油公用品牌创新联盟研讨会在长春召开
四省联合发力 打造好粮油中国品牌——吉鲁晋川四省好粮油公用品牌创新联盟研讨会在长春召开
发布时间:2019-08-19 作者:中国吉林网 选稿:胡书豪



为深入贯彻习近平总书记关于粮食工作重要指示精神,认真落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略,积极探索“中国好粮油”行动计划的实践路经,8月15日下午,吉鲁晋川四省好粮油公用品牌创新联盟研讨会在长春召开,旨在通过品牌联动,区域联合,资源共享,渠道共建方式,加强粮食产销合作。

“如何把吉林大米打造中国大米标杆品牌,是我们当前要探索和发展的一个重要目标,打造区域公用品牌整合区域资源,发挥区域优势,能为农户和农商提供一个非常好的平台。”会议上,杭州芒种品牌管理有限责任公司总经理庄庆超介绍了农产品区域公用品牌现状与未来发展方向的展望。

央广传媒发展总公司广告分公司副总经理张东从品牌传播的角度,提出以品牌建设为主导,进一步整合媒体资源,扩大传播覆盖区域,增强品牌影响力和公信力的品牌营销思路。

吉林省粮食和物资储备局大米产业处处长张长城接受采访时说:“我们各个省都有我们自己的区域和平台优势,例如吉林大米,目前在全国已经建了100多家直营店,成立四省好粮油公用品牌创新联盟后,四省齐发力,通过资源整合,形成品牌联动,最终我们实现打通全国市场的目的,让好的产品、健康的食材能走上百姓餐桌。”

吉鲁晋川四省粮食和物资储备局分管品牌建设的相关处室负责人和参会企业分别结合区域品牌建设实际,围绕着品牌宣传资源、营销渠道建设、运营模式特点展开研讨。

与会代表纷纷表示,这次四省区域公用品牌研讨会,回顾了过去品牌建设的经验教训,取长补短,明确了未来品牌建设和发展思路和方向,为创新联盟下一步互利共赢打下了良好基础。大家一致认为,品牌经济是现代经济核心竞争力的象征,代表着一个地区的实力和形象。2015年7月,习近平总书记在吉林考察调研时,提出“粮食也要打品牌,这样价格高,效益好。” 并做出“念好山海经,唱好林草戏,打好豆米牌”的指示。党的十九大指出:“中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”消费者对产品和服务的消费提出更高要求,更加注重品质,讲究品牌消费,呈现出个性化、多样化、高端化、体验式消费特点。

近年来,吉林、山东、山西、四川四省认真贯彻十九大精神和习近平总书记讲话精神,立足优势,抢抓国家实施优质粮食工程和品牌发展战略机遇,深入实施“中国好粮油”行动计划,找准抓手,重点突破。吉林省以打造“吉林大米”品牌为重要抓手,努力提升吉林大米在全国的知名度和影响力。山东省以“齐鲁粮油”品牌建设为主要路径,着力打造山东面粉、山东花生油的品牌特色优势。山西省以打造“山西小米”品牌为突破口,着力引领全省杂粮特色产业发展,打好“特色”“优质”两张牌。四川省以 “天府菜油”品牌建设为着力点,着力提升油菜产业技术创新能力和市场竞争力。  

下一步,四省要在各自精准发力的同时,强强联手,资源共享,渠道共建,充分发挥品牌引领作用,推动供给侧结构和需求结构升级,促进粮食产业高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需求,成为“中国好粮油”行动计划的实践路经和融合方式先行者和探路者。




www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号