公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 家门口的进博会,亮点纷呈看不够!申城居民在东方社区信息苑观看、参与进博会主题活动
家门口的进博会,亮点纷呈看不够!申城居民在东方社区信息苑观看、参与进博会主题活动
发布时间:2019-11-07 作者:顾怡勤 选稿:顾怡勤







11月5日上午,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,东方网记者兵分五路,通过5G网络连线直播大会盛况。居民朋友们在全市300余家东方社区信息苑通过观看东方网直播,聆听习近平主席在开幕式上的主旨演讲,近距离走进和了解进博会。

==青浦区东方社区信息苑徐泾苑内有一群特殊的身影,他们与普通居民不一样,身穿统一的制服,精神抖擞,他们是青浦区社区保安应急队。应急队由社区保安组成,专门维护进博会期间的社区秩序安定。大家分批在信息苑里观看了东方网直播的进博会开幕式,表示自己能为进博会尽一份力感到很骄傲。

为了让社区的孩子们进一步的了解进博会,东方社区信息苑为孩子们设计了系列主题活动。诗乡苑的“图知图解之进博”活动通过思维导图的方式,帮助孩子更好地了解、学习进博会知识通河苑的“童眼看世界·小手捏彩泥——进博会明星产品之会飞的汽车”活动不仅告诉孩子们“会飞的汽车”的奥秘,还带领大家一起亲手制作了彩泥小汽车大场苑的“涂鸦与折纸的艺术结合”进博会主题活动则让孩子们运用涂鸦和折纸等手工艺制作出精美的进博会画报罗店苑的“花神故里·玩味识花——彩绘‘进宝’纸袋”活动发挥了孩子们无穷的想象力,一只只五颜六色、风格迥异的“进宝”印在纸袋上尤为惹人喜爱菊泉苑、杨行苑和新头桥苑的孩子们则是用黏土制作出了栩栩如生的进博会吉祥物“进宝”……
   
习近平主席在开幕式上发表的主旨演讲,也引起了沪上社区居民们的热烈反响。浦东新区申港苑的邬先生表示,上海正在全力推进党中央交付给上海的三项新的重大任务,其中,上海自由贸易试验区临港新片区的设立为他提供了更多的创业机会,他很期待在临港实现自己的梦想。徐汇区漕河泾街道的沈阿姨说:“进博会真了不起,去年我逛了一天都不够,期待今年再有机会过去,真是不出国门,看遍世界。世界那么大,我要继续出去走一走”。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号