公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 银发学金融、乐享新时代,上海银行同业公会志愿者讲师走进上海社区
银发学金融、乐享新时代,上海银行同业公会志愿者讲师走进上海社区
发布时间:2019-11-25 作者:李沛欣 选稿:





11月19日下午,来自上海银行同业公会的两位金融知识辅导志愿者讲师走进东方社区信息苑半淞园苑,为社区老年人带来一堂专业而不失生动的金融防诈骗讲座,包括电信诈骗和人民币反假在内的知识,让社区居民醍醐灌顶,让“捂紧钱袋子”的意识更加深入人心。

此次金融知识辅导志愿者主讲孙老师是一位银行从业经验丰富的“老法师”。她结合亲身经历以及行业出现的鲜活案例,为老年朋友们介绍了电信诈骗的概念、特点和防范方法。“盯着你的钱包、读懂你的心”,是诈骗分子的重要特点。讲座还带来10多张新版第五套人民币现钞,供老年朋友们学习甄别。志愿者陆老师亲自当起“指导员”,通过“一转二摸三透光”的小口诀,加深了老年朋友们对人民币反假的识别能力。

一位老年居民表示:“虽然现在互联网这么发达,口袋里不放钱了,但是手机转账的时候也要格外注意,验证码之类的也很容易被骗。你们这个讲座很有必要!”

据悉,“银发学金融,乐享新时代”上海社区老年人金融教育公益讲座由汇丰银行(中国)有限公司资助,上海银保监局指导,上海市慈善基金会、东方网主办,东方社区信息苑和上海市慈善教育培训中心承办,目前已经开展逾450场讲座,惠及将近1.8万名社区居民。接下来,还将开展近50场讲座,还没有参加过讲座的老年朋友,快来东方社区信息苑报名吧!

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号