公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 东方网东方社区信息苑启动“百苑传爱 温暖回家”公益项目,助力务工人员网购火车票
东方网东方社区信息苑启动“百苑传爱 温暖回家”公益项目,助力务工人员网购火车票
发布时间:2019-12-10 作者:曹敏捷 选稿:顾怡勤





2019年已进入最后一个月 2020年春运首日火车票也将从12月12日起开售。2020年春运最大的变化就是火车票进入无纸化时代。为了帮助不会通过电脑、手机等进行网络购票的务工人员、中老年人解决难题,东方网东方社区信息苑近日正式启动了“百苑传爱 温暖回家” 助力务工者网购春运火车票志愿服务项目。

12月6日下午,东方社区信息苑邀请铁路上海站专家为30余位志愿者讲师进行“铁路春运火车票销售宣传”培训,帮助讲师志愿者们更好地掌握购票新政,以便更精准地助力外来务工者抢购到春运火车票,顺利回家过年,用“百苑传爱”体现上海的城市温度。

“东方社区信息苑助力务工者网购春运火车票”公益活动开展至今已是第个年头了。年来,东方社区信息苑依托东方网“新闻+政务+服务”新型主流媒体集团的影响力,以及东方社区信息苑作为上海公共文化社区综合服务平台的优势,累计指导了近十万名务工者和居民网购春运火车票,取得了良好的社会反响。从最初指导务工者在电脑PC端上抢购、助力团体票预定,到后来通过12306手机APP在移动端上指导抢购等,东方社区信息苑“百苑传爱 温暖回家”公益活动始终与时俱进,既助力外来务工者春节与家人团圆,也帮助他们跨越了数字的鸿沟,提升务工者的“智慧值”。

从去年开始,“东方社区信息苑助力务工者网购春运火车票”公益活动的培训还加入了各服务点员工入职的考试环节,员工通过考试,进一步巩固抢票的知识以及掌握新政,从而更好地为务工者和居民服务。去年的考试达标率达到了80%,今年此项环节还会继续进行。此外,今年利用新型互联网工具,还与铁路上海站专家建立了微信群,信息苑员工在指导务工者抢票时,发生问题可以及时向专家请教,得到正确的指导。

12月12日,春运火车票抢购就将开始,东方社区信息苑员工已做好了充分准备。外来务工者和社区居民如有需求,可去就近的东方社区信息苑寻求指导和帮助。

【更多内容请点这里】

【东方网】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号