公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > “事关生活方方面面,暖心话语里的承诺担当!”居民在东方社区信息苑看上海两会议民生话题
“事关生活方方面面,暖心话语里的承诺担当!”居民在东方社区信息苑看上海两会议民生话题
发布时间:2020-01-16 作者:顾怡勤 选稿:顾怡勤





“政府工作报告里暖心的话语很多,字字句句连着你我的好生活。”东方社区信息苑菊园苑的会员、退休教师陈老师在听完政府工作报告后高兴地表示。

1月14日、15日,上海市政协十三届三次会议、上海市第十五届人民代表大会第三次会议陆续开幕,东方网进行了现场直播,将上海两会的声音传播到申城各个角落。东方社区信息苑作为上海公共文化社区综合服务平台,发挥根植社区的优势,组织社区居民聆听应勇市长作政府工作报告,了解与民生息息相关的资讯。

崇明陈家镇苑的会员陈先生表示,报告中提到“年内将加快建设崇明线”,这是崇明居民期待已久的“好事”。从轮渡到崇启大桥,崇明居民来市区更方便了;华新苑的会员朱丽娟则对上海今年将统筹提高养老金、低保等保障标准等内容感兴趣。她表示,养老金每年都在涨,但她更关注上海养老服务。得知沪上将继续发展社区嵌入式养老服务,完善居家养老服务供给,推进医养结合,新增综合为老服务中心、助餐场所、养老床以及改建认知障碍照护床位后,她表示,“政府为老年人考虑的周到,生活在上海很幸福”。

您对上海两会怎么看?您对2020年有哪些期待?欢迎在东方社区信息苑微信公众号留言,或登录东方网上海两会专题页面了解更多信息。

【更多内容请点这里】

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号