公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > “美好生活”来到身边 全民艺术普及“好嗨哟”
“美好生活”来到身边 全民艺术普及“好嗨哟”
发布时间:2020-11-06 作者:曹敏捷 选稿:黄熳鹂





为了进一步丰富市民文化生活,上海市群众艺术馆联合东方社区信息苑(本市第6777号公益基地,进一步开拓线上服务内容,开发“云上”教学内容,丰富“艺课e堂”文化课程,开展“美好生活”系列公共数字文化惠民服务和宣传推广活动目前已举办全市16个区各类主题服务活动近40场,线上文化课程浏览量近15万人次。

系列活动的主要内容有公共数字文化类应用操作辅导、短视频制作辅导、广场舞技巧培训、声乐技巧培训等等,旨在借助国家文化云以及上海市群众艺术馆手机端操作及应用,实现数字文化资源普惠化,加大服务内容在上海的落地推广力度。

在东方社区信息苑浦东新区金杨苑里,讲师指导居民登陆“国家公共文化云”平台,学习如何享受“共享直播”“视听空间”“数图资源”等全国各地优秀公共文化资源;登陆上海群众艺术馆平台,学会使用“场馆导航”“活动预约”“在线培训”等,以后可以参与各类文化活动。居民们说,没想到这些平台的内容如此丰富,学习操作后感觉并不难,以后要经常上平台去转转,让生活变得更美好。

王梅是崇明横沙岛居民,她说“学习视频制作把我带入了一个新鲜的世界”。作为中老年人,王梅从来没想过自己这辈子也能学会做如此“动感的画面”,“以前看到别人做的视频,精彩无限,自己却只有羡慕的份儿。学会视频制作后,我不仅增加了一项基本技能,还拓宽了眼界,丰富了业余生活。”

活动通过线上线下有效结合的方式,大力推动全民艺术普及力度,使中老年人“老有所学”,从而提升公共文化服务的质量和档次,更好地满足人民群众的文化需求,并引导市民进一步提升审美能力和审美水平。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号