公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > “年轻人会的,我们也应该能够学好!”东方网东方社区信息苑“一网通办”公益辅导系列活动启动
“年轻人会的,我们也应该能够学好!”东方网东方社区信息苑“一网通办”公益辅导系列活动启动
发布时间:2021-01-18 作者:陈翠翠 选稿:黄熳鹂





智能手机的普及给我们的生活带来了便捷,然而很多智慧化应用却难坏了很多老年朋友。近日,东方网东方社区信息苑在市大数据中心的支持下,在全市社区启动“一网通办”公益辅导活动。市民在家门口就能享受专业讲师的讲解,系统学习如何通过智能手机使用“随申办”的各类便民服务。

11月4日,在徐家汇街道由东方社区信息苑运营管理的乐山邻里汇里,东方社区信息苑的讲师和志愿者正在开展“一网通办-随申办市民云”公益辅导活动。现场很是热闹,30位来自乐山地区的阿姨爷叔“重返”课堂,拿着手机,跟着老师的步骤一步步学习,还展开了“课堂讨论会”,分享着新学的技能。

“有时候忘记怎么用‘随申办市民云’,就问家里小孩,他们基本都直接在我手机上帮忙操作了,不会一步步讲。其实我自己还蛮想像这样,有东方社区信息苑的老师这样系统地教,我要靠自己慢慢一步步跟着操作。小孩不可能一直在旁边帮忙操作的。”

“年轻人会的,我们也应该能学好,趁着年轻,要多学习的,出去坐车、旅游、看病,都很方便的。今天学下来,其实没有想象的那么难。不过还是要多用,希望在使用的过程中,大家不要嫌我们‘慢’。”

在上海电视台记者采访中,阿姨爷叔分享着学习的“喜与忧”。确实,对于经常操作智能手机的年轻“互联网原住民”而言,“返回”“确认”等一系列操作起来行云流水,但是对于老年朋友来说难度不小。东方网东方社区信息苑发挥根植社区的优势,建立了包括100余名讲师和专业志愿者在内的“惠民服务”队伍,研发了3大类30余门智能移动终端应用辅导课程,通过系统的讲课和耐心的指导,帮助老年人轻松掌握技能,享受互联网带来的“红利”。

目前,一网通办-随申办市民云”公益辅导活动正在全市开展,欢迎老年朋友到所在街镇的文化活动中心内东方社区信息苑咨询了解、报名参加。“老有所学、老有所乐”,趁着秋日缤纷、时光恰好,一起学习吧!

 

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号