公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 创意做手工 童趣乐无限 嘉定区菊园苑“童乐美工坊”荣获菊园新区“有戏厨房”优秀配送项目称号
创意做手工 童趣乐无限 嘉定区菊园苑“童乐美工坊”荣获菊园新区“有戏厨房”优秀配送项目称号
发布时间:2021-01-18 作者:黄熳鹂 选稿:黄熳鹂







今年是“十三五”规划的收官之年,也是建成全面小康社会的决胜之年。近日,在“菊园艺家亲、共圆小康梦”2020年上海市民文化节·嘉定菊园“社区日”小康主题系列活动中,东方社区信息苑菊园苑“童乐美工坊”项目在2019-2020年度“有戏厨房”菊园新区公共文化资源配送中成绩突出,荣获2019-2020年度“有戏厨房”优秀配送项目称号。

著名教育家蒙台梭利提出:“在孩子的幼年时期,陪孩子玩和做手工是两件最重要的事情。”东方社区信息苑专为4-10岁小学员开设了名为“童乐美工坊”的混龄艺术课堂,该项目旨在指导小朋友在活动中品读中华传统文化,提升民族自豪感,通过DIY手工制作、绘画等形式,有效培养小朋友对美术活动的学习兴趣,不断激发小朋友的创造力与想象力,同时也增进了亲子之间的感情。

菊园苑的“童乐美工坊”项目自2019年开展以来,便受到了社区亲子家庭的广泛参与和好评。每场活动预约伊始,名额便“秒抢一空”。2019年菊园苑的“童乐美工坊”项目,开设了41场,2020年开设了12场,60分钟一场的活动,场场“爆满”。

东方社区信息苑始终本着“推陈出新”的原则,坚持结合时令和热点,围绕节日、节气、科技等主题制作相关课件,开展形式多样、丰富精彩的童乐美工活动。例如“秋风习习”“寻找天平奥秘”“童画中国梦”等主题场次活动,均取得了不俗的成绩。

现在,不少孩子已然成为菊园苑“童乐美工坊”的“铁粉”,每次都要喊着爸爸妈妈一起参加。2021年,“童乐美工坊”活动将在原先的版本上“提能升级”,围绕“中国共产党成立100周年”“垃圾分类”等主题开展更新颖的活动,以奋发有为、锐意进取的精神,开拓“十四五”的崭新征程,为社区居民提供更多丰盛且暖心的文化大餐。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号