公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 美好生活一点通,嘉定区开展“一网通办”应用普及活动
美好生活一点通,嘉定区开展“一网通办”应用普及活动
发布时间:2021-03-16 作者:曹敏捷 选稿:



为更好地实施100人次长者智能技术运用能力提升行动”,帮助嘉定区的各类人群了解和掌握“一网通办”的应用,在创造良好营商环境的同时,为百姓日常生活增加便利,1月15日,在市大数据中心的指导下,嘉定区“一网通办”应用普及系列首场活动在嘉定区行政服务中心举行。

办事大厅中庭,来自东方网东方社区信息苑的讲师为工作人员进行了“随申办”APP应用培训,为前来办事大厅办理各类事务的市民介绍“一网通办”随申办APP的使用操作流程。

活动现场,当在办事大厅办事的老年朋友点开为老服务页面后,纷纷表示:“随申码、就医、乘地铁、坐公交一目了然,简直太方便了!”“快看!还有天气预报和公交到站查询呢,经常要用到的!”

嘉定区行政服务中心窗口管理科科长金惠兰表示,“一网通办”已涉足越来越多的生活类场景,汇聚老人最常用的服务,为了帮助区内老人消除数字鸿沟,行政服务中心将开展信息技术应用“助老”培训,让数字化转型惠及更多人群。

嘉定区行政服务中心与东方网东方社区信息苑将继续开展系列性、多样化的“一网通办”应用普及宣传活动,活动不仅进政务大厅,还会进园区、进企业,邀请相关专业人员,通过宣讲会、分享会、讲座等形式,宣传“一网通办”涉企事项办理流程及政策,为各企业办事提供指南;进社区,由东方网东方社区信息苑的金牌讲师深入到社区,通过“100人次长者智能技术运用能力提升行动”,面向基层百姓大力开展为老服务,以“随申办”APP为主进行面对面的宣传、辅导,尤其是使用智能移动终端有困难的老年人,帮助他们通过学会使用,为日常生活增加便捷。

 

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号