公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 《东方社区》精选 > 我为群众办实事 科普服务进社区 上海市监科普进社区首场活动在石门二路街道开展
我为群众办实事 科普服务进社区 上海市监科普进社区首场活动在石门二路街道开展
发布时间:2021-07-28 作者:陈翠翠 选稿:黄熳鹂

6月21日下午,作为“上海市监科普进社区”的首场社区活动,2021年上海市市场监管科技节暨“我为群众办实事”活动在石门二路街道社区文化活动中心举办,居民们体验了“看展演、听讲座、享服务”的一站式的科普服务。

“这些科普知识很生活化,阿拉老年人喜欢!”“我今天特地把平时戴的首饰带来请他们帮忙清洗,夏天汗多,这样干净多了!”“那个科普实验很有意思,我回去要告诉外孙,叫他一定好好洗手!”在展演活动现场和咨询服务现场,居民们在体验上海市场监督管理系统科普志愿者们带来的各式服务时赞不绝口。

与一般的科普活动相比,这场科普活动没有炫目的高科技,而是与居民的生活息息相关。围绕居民的衣食住行,科普志愿者们通过生动的案例、专业的数据,现身说法普及实用知识。来自上海市质量监督检验技术院的7名科普志愿者们带来的科学展演《抑菌洗手液本领大》一登台就以卡通的造型、生动的演绎吸引了居民们的目光。“远离新冠病毒,正确洗手很重要!”居民齐阿姨表示,“第一次知道了灭菌洗手液和一般洗手液的区别,以后要用好灭菌洗手液,保护家人的安全。”

此外,《首饰的选购及保养技巧》《小标签,大健康,我的营养我做主》《带你了解定制家具的质量安全》《电梯安全乘坐指南》等系列讲座契合了老年朋友的“胃口”,大家听的认真、学的仔细。

石门二路街道办事处副主任周彬慧表示,上海市市场监督管理局通过开展“市监科普进社区”活动,将市场监管系统的优质科普资源下沉社区、服务社区,为居民们带来了实实在在的科普体验,对于打通科普传播的“最后一公里”,助推居民科学素质跨越提升起到了积极的作用。

没能到现场的居民朋友也不要着急哦!石门二路社区文化活动中心一楼东方社区信息苑还有市监科普相关书籍可阅读,同时还将定期开展市监科普视频观看活动,敬请关注!

据悉,上海市场监督管理局将携手东方网通过打造“上海市监科普”品牌,将更多的市监科普内容及活动通过线上线下相结合的方式送进社区,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号