• 上海国防教育基地
   
 
 

上海国防教育进修学院领导到福州进行国防教育调研


来源:全民国防教育网

2018-05-06 08:04

    近日,上海国防教育进修学院院长方敏大校、副院长刘金亮大校、培训部主任祝雅芳等人前往福州进行国防教育实地考察、调研学习,先后参观考察了福建省国防教育中心、龙翔军旅拓展培训中心、网龙网络公司。

    福建省国防教育中心是福建省军区政治工作局麾下新成立的一个小团队,主要是在互联网上开展国防教育工作,有新媒体编辑、记者、视频采编及网站维护人员,组建一年来创办了“东南前哨”微信公众号,成效明显。

    福建龙翔军旅文化创意有限公司成立于2013年,是一家专业从事国防教育、科普教育及军旅拓展事业于一身的大型军旅文创机构,旗下拥有独立的龙翔军旅拓展培训中心。龙翔军旅拓展培训中心建设有国防基础教育馆、航天科技馆、海军舰船馆、陆海空天综合馆等,并获赠解放军总装备部提供退役功勋武器,陆海空天实武+模型展示跨越建国至今,品类最多,军事化特色最显著。龙翔占地600余亩,建筑面积近2万平方米,最多可同时容纳5000人展开各项活动,拓展场地开阔,生活配套设施完善。

    网龙网络公司是中国在线教育的领先力量。网龙网络公司是国家文化产业示范基地,连续三年获评福建省文化企业十强。2014年5月,入选“第六届全国文化企业30强”,为福建省唯一获此殊荣的文化企业。

    通过调研,我们感到福建省利用民办企业开展国防教育,特别是在利用现代化信息技术开展国防教育宣传方面,已经跑在了全国的前头,值得学习与点赞!(金亮)

学院领导与福建省国防教育中心负责人合影

学院领导听取福建省国防教育中心负责人情况介绍

福建省国防教育中心视频采编站

学院领导与龙翔军旅拓展培训中心负责人合影

学院领导参观龙翔军旅陆海空天综合馆

龙翔军旅学生军训

学院领导与网龙网络公司负责人合影

网龙网络公司鸟瞰图

返  回        
 
 
 
关于本站