• 国防理论概述
   
 
 

外交部军控司司长傅聪出席五核国与学术机构对话会


来源:外交部新闻

2019-02-02 08:57

    2019年1月31日,外交部军控司司长傅聪出席五核国与学术机构对话会,介绍30日在北京召开的五核国第八次正式会议情况,并同与会代表交流互动。

    傅聪表示,五核国北京会议主题是“加强五核国协作,维护《不扩散核武器条约》(NPT)机制”,各方就核政策及相关战略性问题交换看法,并探讨加强NPT机制。作为五核国合作进程协调员和此次会议东道国,中国高度重视五核国合作机制,积极推动五核国利用这一平台就战略问题开展认真而专业的对话。

    傅聪强调,五核国通过北京会议达成一系列共识,同意共同努力增进互信,继续推进核裁军进程,共同维护国际核不扩散体系,致力于促进和平利用核能,协力维护NPT机制完整性和有效性。五核国重视无核武器国家正当安全关切,愿继续同无核武器国家开展建设性对话。

    本次对话会由中国军控与裁军协会主办,五核国政府和学术机构代表、在京国际非政府组织、部分无核武器国家驻华使馆官员及新闻媒体等共80余人出席。对话会主题为“维护《不扩散核武器条约》机制:共同的责任和努力”。

返  回        
 
 
 
关于本站