• 国防要闻动态
   
 
 

我黄山舰圆满完成多国联演启程回国


来源:解放军报

2018-09-16 09:11

    当地时间9月15日上午,圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰,驶离澳大利亚达尔文港启程回国。

    上午10时整,黄山舰解缆返航,身着海军迷彩和救生衣的中国海军官兵在前甲板整齐列队、军容严整,各部位官兵精心操作、口令洪亮,舰艇主桅杆悬挂的中、澳两国国旗迎风飘扬。在澳海军引水员的引导下,黄山舰缓缓驶离达尔文港东臂码头。

    黄山舰任务指挥员表示,此次黄山舰代表中国海军首次参加“卡卡杜联演”活动,全过程参与、全方位展示、全项目演练,有效增进了与各参演国海军的了解信任和友谊合作,充分展示了中国海军官兵良好的精神风貌,过硬的技能技巧和较高的职业素养,得到澳大利亚和各参演国海军的赞誉。(段江山、徐广)

返  回        
 
 
 
关于本站