• 国防要闻动态
   
 
 

2018国防经济学年度人物评选启事


来源:全民国防教育网

2018-09-21 12:24

    在实现中国梦、强军梦的中华民族伟大复兴进程中,为了促进中国国防经济学创新发展,激励国防经济学教学与研究人员成长进步,提升和加强国防经济学的学科地位与作用,更好地为国防与军队现代化建设发展服务,我们在总结近两年国防经济学年度人物评选工作经验的基础上,再次以《经济学家周报》和“全民国防教育网”(www.gf81.com.cn)为平台,在全国范围内举办第三届国防经济学年度人物评选活动,拟评选2018年度“国防经济学家”2~3名,“青年国防经济学家”2~4名。

     1.基本条件:思想上政治上合格,学术创新能力强,专业理论水平高,学术成果丰富且应用性强,在国防经济学界和国防经济建设领域影响比较大,是国防经济学界的学科带头人或领军人才。

     2.参评对象:以现役现职从事国防经济学理论教学与研究人员为评选对象,采取自愿申报与专家推荐相结合,不限学历、职称、专业岗位。“青年国防经济学家”以45周岁以下为界限。曾经获评国防经济学年度人物的专家教授,满5年后,如有重大理论创新和突出贡献者,可再次参评。

     3.申报材料:个人简历与事迹简介(1000字左右);公开出版的学术论著和发表的学术论文(数量不限);成果获奖、转载(摘)情况说明;成果被应用情况证明或说明;相关组织或专家给予的学术贡献评价;个人主要学术观点(2000字左右);二寸彩色证件照和六寸彩色工作照(用于媒体配发材料和评选公示)。各项申报材料请发电子版至:sxtgbwx@163.comfgsabc123@163.com邮箱;涉密材料可上传全军政工网网盘,用户名:fgsfgs,密码:abc123。

     4.评选时限:个人自愿申报时间截止到11月1日,专家推荐时间截止到10月20日,逾期不再受理。评审委员会将于11月10日评审结束。

5.颁奖典礼:评审结果及个人事迹简介将适时在《经济学家周报》“经济学家人物公众号”和“全民国防教育网”发布,并择机组织年度人物颁奖典礼。

     6.评审专家:在全国范围选聘国防经济学界资深权威专家组织评审。主要以通讯评议为主,视情组织集中评议。评议过程实行民主集中制、少数服从多数原则。

    联系人:樊恭嵩    手机13852089029    军线0591-72540

        白卫星    手机18518410831

 

经济学家周报    全民国防教育网

二○一八年九月五日    

返  回        
 
 
 
关于本站