• 国防要闻动态
   
 
 

上海举行《心中的长城》庆八一慰问演出


来源:上观新闻

2019-07-27 19:10

 

7月27日,由上海市拥军优属基金会举办的《心中的长城》庆八一慰问演出在驻沪某海军基地礼堂举行。

 

7月27日,由上海市拥军优属基金会举办的《心中的长城》庆八一慰问演出在驻沪某海军基地礼堂举行,驻沪部队官兵代表、本市退役军人和优抚对象代表、中学生代表、以及社会各界人士800余人观看了演出。

大幕拉开,在军乐军歌声中,舞台背景大屏播放的视频播放了市拥军优属基金会支持强军、兴军事业和尊崇军人职业感人瞬间。近年来,基金会坚持每年推出百余项实事项目,形成了“心中的长城”“军功章的荣耀”“双拥杯”等一系列拥军优属品牌,这次演出也是基金会迎八一庆国庆尊崇军人系列活动之一。

演出分为“不忘初心”“双拥赞歌”“新的征程”三个篇章。序幕开启,3个合唱队在铿锵有力的军乐伴奏下,用《中国人民解放军军歌》、《人民军队忠于党》唱出了官兵不忘初心跟党走,牢记使命为人民的革命宗旨。

激情澎湃的大合唱《遵义会议放光芒》、《四渡赤水》,让大家回望艰苦卓绝的长征时期,伟大的长征精神创造一个又一个战争传奇和一幅又一幅胜利画卷震撼人心。

京剧艺术家尚长荣一曲《我们是工农子弟兵》唱出了使命与豪迈,交响乐合唱《英雄赞歌》《保卫黄河》,让抗美援朝保卫和平的英雄赞歌与抗日救亡保卫黄河的澎湃怒吼,直击心海。

音乐说唱《上海双拥谱新歌》,以欢快的形式讲述上海军政军民团结的优良传统和深厚底蕴。

小品《铁骨柔情》用一段真情的表演,表达了军人职业应该受到全社会尊崇。男子群舞《就为打胜仗》跳出练兵习武备战的热血担当。

此次演出也是上海双拥艺术团重新组建后首次整体亮相,所属大众乐团、艺军歌舞团、橄榄绿艺术团和一些军旅歌手联袂传唱了一批经典流传的歌曲,用《沂蒙颂》、《洪湖水浪打浪》、《谁不说俺家乡好》、《军民团结一家亲》,《天下乡亲》,《青春在申城闪光》《我爱五指山我爱万泉河》《祖国万岁》等一批经典老歌致敬为中国革命和新中国建立英勇献身的革命英烈,致敬各个历史时期为强军兴军、爱军拥军做出卓越贡献的先进模范,致敬在强军之路阔步前行的最可爱的人和曾把青春芳华献给国防事业的退役军人,在新的征途上扬帆新的理想,在新的起点开拓进取、凝聚力量。

演出在全体人员齐声《歌唱祖国》推向高潮,共同祝福祖国70华诞,向最可爱的人致以节日祝福。据悉,上海电视台18频道,将于8月1日晚上7点转播这台演出。

栏目主编:张骏

文字编辑:陈琼珂

图片编辑:邵竞

申卫星 摄影

 

返  回        
 
 
 
关于本站