• 国防要闻动态
   
 
 

暴雨难阻全民热情!上海市广泛开展全民国防教育日系列宣教活动


来源:霓虹哨兵

2019-09-21 07:35

09-21 来源:霓虹哨兵

赞颂辉煌成就

军民同心筑梦

有国才有家 国防在心中

牢记历史 勿忘国耻

今年9月21日是第十九个“全民国防教育日”,为进一步在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,着力激发广大市民强烈的民族自豪感、国家荣誉感和爱国主义情感,营造喜迎新中国成立70 周年的浓厚氛围,汇聚强国强军的强大正能量,上海市各界广泛开展国防宣传教育活动,营造全民支持国防、热爱国防的社会氛围,围绕主题““赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”组织开展,党政机关、街镇社区、大中小学校多方联动,“发放宣传资料、拉横幅警示标语、举办国防专题知识讲座、专场文艺演出、国防知识竞赛,组织观看爱国主义系列电影、播映公益宣传片、开展彩绘签名、便民服务、政策咨询、法规宣传,防空警报试鸣及紧急疏散演练……”等百余项系列宣传活动 ,活动设点现场人潮涌动,倾盆暴雨挡不住市民们如火热情,各行各业各年龄段的志愿者闻讯赶来,呈现一片全市上下联动、军民合力推动、全民深入参与的新热潮。

据初步统计,今年全民国防教育日,全市设立集中宣传点100多处,发放宣传品200多万份,打出横幅标语500多条,制作宣传展板、黑板报2500多块,解放日报、文汇报、新民晚报等媒体第一时间刊发国防教育公益广告,东方卫视潮童天下栏目制播主题宣传片,极大浓厚了全民国防的教育氛围,引导大家充分认清当前复杂的国际国内形势,时刻保持居安思危,全力拥护支持国防和军队建设。上海警备区政治工作局、上海市国教办田远主任巡视了部分区设点宣传情况。

 

(活动现场图片由全市各区人武部提供)

责编:王晓旭

编审:陈 强

 

 

返  回        
 
 
 
关于本站