• 国防要闻动态
   
 
 

第二十个全民国防教育日,上海市各区广泛开展宣教活动!


来源:霓虹哨兵微信公众号

2020-09-19 08:13

第二十个全民国防教育日

2020年9月19日(每年9月第三个星期六)

今年9月19日是第二十个“全民国防教育日”,为在全社会积极营造关心、支持、参与和建设国防的浓厚氛围,增强国防理念、居安思危、珍视和平的思想意识,进一步普及国防知识、强化国防观念、激发爱国热情,上海市各界围绕主题“奋进新时代,聚力强军梦”组织开展国防教育宣传活动,党政机关、街镇社区、大中小学校多方联动,“发放宣传资料、拉横幅警示标语、举办国防专题知识讲座、专场文艺演出、国防知识竞赛,组织观看爱国主义系列电影、播映公益宣传片、开展彩绘签名、便民服务、政策咨询、法规宣传,防空警报试鸣及紧急疏散演练……”?等百余项系列宣传活动,活动现场人潮涌动,各行各业各年龄段的志愿者闻讯赶来,掀起全民参与国防教育新热潮。

▲上海警备区凌希政委巡视了部分区设点宣传情况

据初步统计,今年全民国防教育日,全市设立集中宣传点420多处,发放宣传品15.8万多份,打出横幅标语540多条,制作宣传展板、黑板报1800多块,解放日报、文汇报、新民晚报等媒体刊发国防教育公益广告,哔哩哔哩发布《一日探访军营风采vlog》主题宣传片等多种形式,极大地浓厚了国防教育氛围,引导大家充分认清当前复杂的国际国内形势,时刻保持居安思危,全力拥护支持国防和军队建设。

  

 

 

立即扫码 观看视频

▲凉风Kaze ▲共青团中央
▲-欣小萌- ▲米琪小连杀
▲pipi-萍萍 ▲OldBa1

 

第一现场 独家放送

浦东新区

黄浦区

静安区

徐汇区

长宁区

普陀区

虹口区

杨浦区

宝山区

闵行区

嘉定区

金山区

松江区

青浦区

>

奉贤区

崇明区

图片由全市十六个区人武部提供

实习编辑:颜东辉

编辑审核:刘长海 王晓旭

 

返  回        
 
 
 
关于本站