• 国防要闻动态
   
 
 

离队时,退伍老兵立下誓言:若有战,召必回!


来源:东部战区微博

2021-09-01 12:20

又到一年退伍季

军营再响驼铃声

告别魂牵梦绕的军营

退伍老兵有万般不舍

但他们都立下铮铮誓言

若有战,召必回——

8月31日,东部战区某保障队隆重举行2021年夏秋季退役士兵向军旗告别仪式,50多名老兵卸下军衔,庄重地向军旗告别。

▲向军旗告别仪式现场。

“迎军旗!”3名护旗手高擎“八一”军旗,迈着铿锵有力的步伐通过主席台,全体退役士兵面对鲜红的“八一”军旗,敬上了最后一个军礼。

▲迎军旗。

▲迎军旗。

随后,该保障队领导宣读了表彰奖励通令和士兵退役命令,50多名退役士兵卸下军衔正式退出现役,告别朝夕相处的战友和熟悉的营区。这一刻留恋和不舍涌上心头,令人百感交集。

▲宣读命令。

▲卸军衔。

▲送别战友依依不舍。

“当卸下这份荣耀,回归地方,老兵们仍将保持军人本色,不忘初心,继续奋斗,用实际行动诠释军人的意志和担当,”该保障队战士黄伟代表全体退役士兵发言,表达返乡立新功的信心和决心。

▲退役士兵代表发言。

“感谢你们在各自岗位上的辛勤付出,希望你们做新时代的追梦人、奋斗者、实干家,祝愿你们一路珍重、一帆风顺、一生平安。”该保障队领导向退役士兵送上最诚挚的敬意和祝福。

最后上级机关业务部门领导专程前往军史馆前与该部队退役士兵合影留念并送上祝福。

▲机关业务部门领导与退役士兵合影。

▲机关业务部门领导为退役士兵送行。

责任编辑:李晶

返  回        
 
 
 
关于本站