• 国防后备力量建设
   
 
 

国防部:铁打的营盘不会忘记流水的兵


来源:国防部网

作者:刘上靖

2018-02-06 02:01

1月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:近期部分新媒体平台刊发转载了一些复转军人撰写的文章,他们不仅回忆军旅生涯,表达对部队的感情,同时也对军队改革发展提出了意见建议。请问对此有何评论

吴谦:你提到的文章我看过一些。他们对军队的眷恋和关心让我想起两句诗:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。军转干部是党和国家的宝贵财富。在部队工作期间,他们把最美好的青春献给了部队,离开部队以后,他们依然关心着军队的改革发展,对部队保有真挚的情感,让人深受感动。铁打的营盘不会忘记流水的兵。党中央、国务院和中央军委始终关心、关爱着退役人员,出台了一系列政策措施,提高他们的优抚待遇。我们感谢老兵,也欢迎他们为国防和军队建设提出更多有益的意见和建议。

返  回        
 
 
 
关于本站