• 舰艇知识
   
 
 

——执行第二十四批护航编队的综合补给舰东平湖舰

大洋上的“海补巨艋”


来源:国防部网

2016-08-16 14:40


东平湖舰从青岛某军港出发,执行第二十四批护航任务。李秀林 摄影

8月10日上午9时,中国海军第二十四批护航编队从青岛某军港解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。第二十四批护航编队由导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰邯郸舰以及综合补给舰东平湖舰组成。

兵马未动,粮草先行。护航期间,编队的干货物资和油料淡水全部放置在综合补给舰上,综合补给舰通过及时高效的补给方式,有力保障了编队舰艇的各类物资补充。

第二十四批护航编队的综合补给舰东平湖舰是我国自行设计建造的新一代大型远洋综合补给舰,2015年12月正式加入我人民海军战斗序列,排水量20000余吨。其补给接收装置均采用国际标准,具有自动化程度高、操作简便、适配性强、补给速度快、保障效率高等特点,可通过横向、纵向、垂直和靠帮等多种方式对舰艇编队实施补给作业,具备很强的补给能力,是大洋上名符其实的“海补巨艋”。


东平湖舰正在进行纵向补给作业。周远志 摄影


东平湖舰官兵家属在码头送行,这是祖孙三代绽放的幸福笑脸。李秀林 摄影


东平湖舰官兵家属在码头送行。丁锐 摄影


东平湖舰官兵家属在码头送行。李秀林 摄影


东平湖舰加强基础训练提升保障效能。李秀林 摄影


东平湖舰与编队哈尔滨舰进行横向补给。周远志 摄影


东平湖与编队舰艇补给作业。李秀林 摄影


东平湖与编队舰艇补给作业。周远志 摄影

返  回        
 
 
 
关于本站