公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界
全民国防教育公益广告征集展播     东方社区信息苑门店介绍    
Eshanghai > 专题教程 > 短线二十三大绝招
短线二十三大绝招
发布时间:2009-04-16  来源:

    一、绝招“攻击临界点”的定义及技术要点 个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。

    二、绝招“堆量上行节节高”的定义及技术要点 个股处于上升途中,当它的成交量无法连续放大时,它会通过在一个小的价格区间连续几日的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的持久上升通道,并正好受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨,也正好是13日均线的零乖离位置,是短、中线绝佳进仓点。

    三、 绝招“旱地拔葱”的定义及技术要点 个股经过连续的下跌或是回调,当反弹或是反转的第一根阳线就是涨停板或是9个以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附件就是短线的绝佳进仓点。

    四、 绝招“小阳放量滞涨”的定义及技术要点 当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点。 

    五、 绝招“轻舟越过万重山”的定义及技术要点 个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下,以3%以下的手率有效突破并站稳,年线(233日均线)后,回挡年线的位置是短线中期的绝佳进仓点。

    六、 绝招“空头强驽之末”的定义及技术要点 个股脱离13、34、55日均线出现快速地连续向下回东当股价的的13日均线负乖离达到-20%左右时(庄股和间间距股的下跌除外)是短线的绝佳进创点

    七、 绝招“空头承接覆盖”的定义及技术要点 个股在均线出现的反压下出现了快速下跌,随着下跌接近最低点,升拉出现,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线当出现了一根缩量阳线盖过了下跌的最后一根也同时是成交量最大的阴线空实体时,缩量阳线的最高点附近是短线的绝佳进仓点。

    八、 绝招“黄金买点”的定义及技术要点 个股从中期的最低点在连绵 阳线(最多夹杂一到两根操盘小阴线)不间断上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,以连续的阳线回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位是是地,是短线的绝佳进仓点。可分批大胆买进。

    九、 绝招“假阴线”的定义及技术要点 个股在收出一根涨停板之后,次日继续放量超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阴线,这是主力强烈的做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是短线的绝佳进仓点。

    十、绝招“颈线位量超”的定义及技术要点 个股放量攻击技术形态颈线位,当它放大的成交量已超过前几个颈线位高点的最大量,但股价还未突破颈线位时,它在颈线位下缩量蓄势时,是短线的绝佳进仓点。

    十一、绝招“直破多头线”的定义及技术要点 个股依托平行45°上行的13、34、55日均线向上运行,个股的加速上扬带动13日均线陡峭上行时,个股突然快速掉头连续下跌,未多任何支撑地跌破还在上行的13日均线时,在接近34日均线位置,是短线的绝佳进仓点。

    十二、绝招“拨云见日”的定义及技术要点 当个股的MACD指标中的MACD和DIF两条线伴随着红色柱状体的放大,从0轴下上穿到O轴之上,当MACD的红色柱状体在O轴以上第一次缩短,乃至发出绿色柱状体,但不波O轴,也是个股收阴线回调之时,是短线的绝佳进仓点。

    十三、绝招“高位巨量换手”的定义及技术要点 个股运行在平行上行的13、34、55日均线之上时,突然收出连续巨量阴线,但阴线未破13日均线,且巨量阴线的跌幅逐渐减小时,只要有缩量阳线在13日均线上覆盖过巨量阴线的实体时,阴线的收盘价附近就是短线的绝佳进仓点。

    十四、绝招“日、周线同处0乖离”的定义及技术要点 当个股的13、34、55日均线系统及13、34、55周均线系统同处于45℃平等上行的多头运行状态时,当股价调整回*到13周均线的O乖离位置时,如果此时股价同时也是回*13日均线的O乖离位置,则此点位是短、中期的绝佳进仓点。

    十五、绝招“穿越分水岭”的定义及技术要点 个股长期运行在下行的55日均线之下,当个股第一次从中期底点放量突破代表多空强弱分水岭的55日均线之后,它穿过55日均线后第一次回档接近55日均线是地,是短线的绝佳进仓点。

    十六、绝招“旱地拔葱”的定义及技绝招“厚积薄发”的定义及技术要点 个股放量攻击技术形态颈线位时,在颈线位临界点出现连续放量滞涨的横盘走势,这是在庄家蓄势待发的信号,当放量横盘回*点接近13日均线时,是短线的绝佳进仓点。

    十七、绝招“十全十美”的定义及技术要点 个股运行在上升途中,当它同时满足以下四个条件: 1、均线条件:A、13、34、55日均线45℃平行上行;B、股价与13日均线O乖离;C、三均线间距小 2、技术形态条件:处于动态颈线位有效突破回档或在颈线位滞涨; 3、量能条件:回*13日均线时必须平量或是回调最大量 4、指标条件:MACD指标中两线正好处于由下而上上穿O轴后的红色柱状形的第一次缩短调整时。

    十八、绝招“扭转乾坤”的定义及技术要点 个股从连续回调后的阶段性低点掉头向上回升,如果回升的第一根阳线的实体盖过了回调的最后一根阴线的实体,且成交量比最后一根阴线超过了一倍左右,则这成交量称为反转量,这根阳线为扭转乾坤的反转阳线,这根反转阳线回调式收盘价附近是短线的绝佳进仓点。

    十九、绝招“宝剑锋自磨砺出”的定义及技术要点 个股运行在13日均线之上的上升途中,当经过一波连续的回调回*到13日均线之上后,当它再度放量从13日均线拉升上攻,却遇到沉重抛压,收盘只留下长长的上影线,没什么涨幅时,13均线附近是短线的绝佳进仓点

    二十、绝招“平量横盘”的定义及技术要点 个股经过一波阶段 的上涨后,在横盘不回落的强势调整中,保持每一根的横盘量能接近或等同于开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横盘的k线再度受到移到向上的13日均线的支撑时,是短线的绝位进仓点

    二十一、绝招“火箭冲天加速度”的定义及技术要点 个股从阶段低点起涨,如果它连续收出三(五)个涨停板,那由于惯性作用,后市往往会达到五(七)个涨停板的价位。第三五个涨停板附近价位,是短线的绝佳进仓点。

    二十二、绝招“万里长城永不倒”的定义及技术要点 当个股从低点向上放量拉升,同时突破了几个重要技术压力位(几个重要技术压力位正好处于相同或接近的位置)。当它有效突破后出现第一次回档时,正好会同时受到个几个关键技术压力位的支撑,此时是短线绝佳进仓点。

    二十三、绝招“胜算值”的定义及技术要点 个股在13,34,55均线系统支撑下,当回调*在13日均线之上时,为个股第一时点,拉起第一个阳线的收盘价附近为第二时点,拉起第二个阳线的收盘价为第三时点;大盘只要是是连续下跌后企稳反弹或反转前的最低点就是第一时点,提起第一根阳线收盘价附近第二时点,第三根阳线收盘价附近为第三时点,大盘和个股对应的时点分值及胜算值如下表(分) 胜算值二个股时点分值十大盘时点分值 个股时点分值 胜算值 个股第一时点 5 个股第二时点 4 个股第三时点 3 大盘时点分值 大盘第一时点 5 10 9 8 大盘第二时点 4 9 8 7 大盘第三时点 3 8 7 6

热门教程 >>
  • 玩转QQ
  • QQ使用技巧
  • QQ聊天攻略
  • QQ邮箱记事本功能
  • 搜索下载音乐
  • 音乐软件winamp
  • 巧借暴风影音生成音乐网页分享给MM
  • 播放软件realplayer
  • 新股民必读:入市的三大准备
  • 短线二十三大绝招
  • 网文辞典 >>
  • 这事我不好再说太细
  • 宝马头上插一奔驰的标
  • 什么叫“沙发”“板凳”之类的
  • 丑男为什么叫青蛙
  • "伊妹儿"指的是什么
  • 网络用语“马甲”是什么意思
  • 时尚用语“PK”的全拼是怎样的?
  • 在论坛里,灌水是什么意思?
  • 网民中的大多数——草根网民
  • 与博客有关的网络名词
  • 关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
    CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
    沪ICP备B2-20040259号