公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育 公益上海
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 消费课堂 > 购买使用竹制凉席“四提醒”
购买使用竹制凉席“四提醒”
发布时间:2013-07-15 作者: 选稿:

夏日炎炎,凉席热销。部分省市对竹制凉席产品抽检结果显示:凉席产品存在甲醛含量超标和染色牢度不够等问题。业内专家分析,少数不法厂商为了降低成本,选择甲醛含量超标的劣质粘胶剂。更有甚者,为了防止竹制凉席发霉,制作前先将竹子原料放进含甲醛的液体中浸泡,还有一些厂商用对人体有害的工业染料为竹子原料上色。消费者一旦购买、使用这些劣质的凉席,可能引发过敏性皮炎等疾病,损害身体健康。

在此,市消保委提醒消费者在选购、使用竹制凉席时做到:

一是要到正规商家购买,看清外包装标识。不要购买无产品名称、无生产厂家厂名和地址的“三无”产品。

二是尽量选择未上色的,使用传统工艺制作的凉席。

三是使用前,用温水擦拭竹制凉席,并晾于通风处吹干。

四是注意保养,用过的竹制凉席会有汗渍和灰尘,建议每天使用前用温水擦拭清洁。当房间湿度较高时,要加强室内通风,有利于延长竹制凉席的使用寿命。

www.eshanghai.cn
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号