公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 拥抱移动互联网 打造数字嘉年华 东方社区信息苑与市民同享数字文化乐趣
拥抱移动互联网 打造数字嘉年华 东方社区信息苑与市民同享数字文化乐趣
发布时间:2017-05-11 作者:李沛欣 选稿:




   

    人手一部智能手机,家中一平板电脑,已经逐渐成为移动互联网时代上海市民的生活标配。东方社区信息苑创新数字文化服务内容,升级数字文化体验,让这个社区居民家门口的“数字乐园”常来常新,乐趣不断。

    小应用也有大文章

    十年前,东方信息苑就开始为社区居民提供PC端的软件应用培训,居民们在这里学会了打字、聊天、网上冲浪。自从智能手机出现后,吃饭打车读书、看病挂号等,都能够通过小小的手机轻轻一点实现。针对社区居民的日常数字生活需求,东方信息苑开发了一系列移动终端的APP使用教程,交友聊天、交通出行、购物、新闻资讯,应有尽有。自从有了这套课程,越来越多的居民来到信息苑报名培训。现在,居民更可以提出需求,向信息苑“下单”定制课程,美图美拍、骑共享单车、在线学习广场舞……你想怎么玩就怎么玩!

    老上海遇上“微镜头”

    老弄堂里的海派文化沉淀,让人流连忘返但过去因为条件所限,很多珍贵的画面都没办法留下来。如今有了智能手机,拍照分享都轻松多了。在石门二路街道,“掌中微镜头”兴趣小组的老伙伴们玩得不亦乐乎。这个兴趣小组是东方社区信息苑“快乐随拍”移动端摄影培训的忠实“粉丝”。蒋红梅老师在课程培训的同时邀请居民走到户外,通过手机拍摄上海风情以及具有老上海特色的景物,让“讲”和“练”充分结合。老伙伴们还自发组建了微信社群,在线分享外出采风的经历和背后的故事,社交互动和艺术趣味尽在其中。

PC端到移动端,东方社区信息苑在消除数字鸿沟的道路上从未停歇,多姿多彩的数字文化服务始终在社区居民身边。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号