公共电子阅览室
 信息苑网点查询
 了解信息苑
首页 新闻 动态 社区报 报道 影视 教程 游戏 讲座 社区国防 科普视界 旅游频道 质量教育
东方社区信息苑门店介绍     上海东方数字社区发展有限公司招贤纳士    
Eshanghai > 新闻动态 > 堵住社区漏洞,信息苑用正能量压邪风 反邪教宣传活动将在浦东新区36个街镇巡展巡讲
堵住社区漏洞,信息苑用正能量压邪风 反邪教宣传活动将在浦东新区36个街镇巡展巡讲
发布时间:2017-05-12 作者:曹敏捷 李珍红 选稿:


市公安局国保局副处长周军分析邪教产生的原因和传播方式

学员们认真听讲并记下笔记

    5月11日,“2017年浦东反邪教及法制宣讲员培训”在东方信息苑北蔡苑进行,标志着反邪教巡讲巡展活动将在浦东新区全面铺开。据了解,该巡讲巡展采取网上网下融合、线上线下展开的方式,预计举办400场活动,将分别走进浦东新区36个街镇。

2017年浦东新区反邪教及法制宣传活动由浦东新区防范处理邪教办、东方社区信息苑联合主办。浦东新区政法委防范处理邪教工作处处长金士强表示,社区居民是相对容易被邪教感染的人群,我们要防微杜渐,不让邪教有生存的土壤。

东方社区信息苑根植于社区,着力推广健康的生活方式,是公共文化重要的宣传和服务阵地。此次举办反邪教巡讲巡展活动,正是积极发挥“阵地”价值的又一举措,堵住社区传播邪教的漏洞,用满满的正能量去压制“邪风”。

    随着互联网和智能化发展,邪教组织从邮件宣传品、电话传真、上门投放、传教拉人等老套模式延伸到网络传播,不断向网民进行宣传渗透因此加强网宣工作,从PC端到移动端从官网到微信和微博,让网民清楚了解邪教的真面目,刻不容缓。目前,浦东新区各信息苑的所有机器终端上都会弹出新区反邪教官网。本市市民可向浦东新区的信息苑门店咨询,报名参加反邪教巡讲巡展活动。

www.eshanghai.cn
留言区
昵称: 验证码:   
评论:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点     
关于我们  |  工程介绍  |  客户服务
CopyRight by Shanghai Oriental Digital Community Co.,Ltd.2008-2012
沪ICP备B2-20040259号